Обращение Дмитрия Зубкова, руководителя отдела личного служения ЕАД к членам Церкви АСД

Скачать закладку «Европа и Азия для Христа» (PDF)

«Европа и Азия для Христа!» С такой инициативой сегодня выступает всемирная Церковь адвентистов седьмого дня. Всё в мире свидетельствует о возвращении нашего Господа на землю. Пророчества исполняются и проповедь Евангелия вещается из уст проповедников, через средства массовой информации, печатные издания, Евангельские программы и другими различными способами. Слова Иисуса из Евангелия от Матфея 24:14 «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец», становятся все более и более актуальными и приобретают яркий пророческий оттенок.

Каждому из нас важно задать себе вопрос — какую роль я, как адвентист седьмого дня, играю сегодня в этой великой работе, совершаемой на земле? Важно ли для Бога мое участие в провозглашении трехангельской вести этому миру?

Надежду, которую возлагал Иисус Христос на первоапостольскую церковь по возвещению истины не только в Иудее или Римской империи, но и по всей земле, Он возлагает и на церковь последнего времени. Церковь призвана возвестить миру весть предостережения о грядущем Божьем Суде. Но этим должны заниматься не только служители, но все члены церкви. Господь ожидает услышать от каждого Его последователя «Вот я! Пошли меня!»

В Евангелии от Марка во 2 главе мы находим описание евангельской истории, которая открывает важность участия каждого верующего в служении. Эта история насыщена духовными уроками о милосердии, сострадании и помощи ближним.

Рассмотрим несколько моментов в этой истории и увидим, к чему призвана церковь в служении людям сегодня.

Смотрите на мир глазами Бога.

Находясь среди людей, Иисус смотрел внимательно на людей — детей Небесного Отца и вникал в их нужды. Он проявлял к ним сочувствие и сострадание. И сегодня народ Божий призван смотреть на мир глазами любящего Бога и удовлетворять физические и духовные потребности современного общества. Не сосредотачивайтесь только на себе, на своих проблемах. Среди толпы найдите тех людей, которые нуждаются вашей помощи и заботе. Не проходите мимо тех, кто в одиночку борется с обстоятельствами жизни. Проявите характер Бога и Его милосердие.

Дружите с людьми.

Время — самый большой дефицит современного общества. Мы готовы жертвовать чем угодно, но не временем. Для дружбы нужно выделять, именно выделять время. Если бы между парализованным и его четырьмя товарищами не было дружбы, и они не уделили бы время для расслабленного, то никогда не принесли бы его ко Христу и тем более не приложили бы усилий, чтобы прокопать крышу и опустить больного к ногам Иисуса. Дружите с людьми! Помогайте им! Участвуйте в их нуждах! Приглашайте их к себе домой! Общайтесь! И вы, и они нуждаются в этом.

Не действуйте в одиночку.

Соломон в книге Екклесиаст 4:12 говорит: «И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется». Объединившись в группы, мы можем выполнить ту работу, которая не под силу одному человеку. Расслабленного несли четверо. Четверо прокопали крышу. Четверо опустили расслабленного к ногам Иисуса. Четверо радовались его выздоровлению. Познакомьте братьев и сестер из церкви с вашим другом и молитесь за него вместе.

Поставьте цель — познакомить друга со Христом.

Но одна лишь дружба никогда не решит вопрос спасения человека. Христос! — вот решение проблем. В Нем радость и счастье! В Нем утешение и мир! В Нем надежда и смысл жизни! Расскажите об этом вашему другу!

Преодолевайте препятствия, даже если придётся понести потери.

Добраться к Иисусу через множество народа было просто нереально. Расслабленному могли об этом сообщить, но это не решило бы вопроса его выздоровления. Кардинальное решение, неудобное для всех, помогло пробраться к Иисусу. Дьявол никогда не был и не будет заинтересован в нашей радости. Поэтому он имеет право поставить препятствия, но не имеет права остановить вас в достижении цели.

Доверьте человека Богу.

Когда мы познаем ценность истины, нам зачастую так хочется чтобы процесс спасения человека продвигался намного быстрее. Но помните, за каждую душу нужно бороться. Иногда мешает толпа, закрывающая вход в дом, закрывающая понимание важности и своевременности истины. Много молитесь и верьте, что не мы, но Бог в нужное время прилагает спасаемых к церкви (Деян. 2:47).

Делайте призыв.

Сегодня дьявол превратил мир в лазарет изнеможённых жизнью людей. Они нуждаются в поддержке. Им нужна помощь, мотивация, призыв прийти ко Христу, а в этом может помочь только друг-христианин.

Не оставляйте вашего друга.

Не оставляйте вашего друга до его полного исцеления и духовного становления. Исследования показывают, что 57% обращенных были приглашены в церковь друзьями, родителями, родственниками, коллегами по работе, соседями. 94% людей остаются в церкви, потому что пришли туда с другом, имеют друзей, стали другом для других. Расслабленного несли четверо и они его не оставили.

Прославляйте Бога.

Когда вы видите чудеса проповеди Евангелия, не скрывайте своих чувств перед Богом и людьми. Славьте имя Его, прославляйте чудеса Его. Соберите друзей, братьев и сестер и радуйтесь вместе с ними, потому что брат ваш «был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться» (Лк. 15:24).

Итак, проект: «Европа и Азия для Христа!»

Дорогие сестры и братья, уважаемые пасторы и администраторы! Мы входим в важную Евангельскую фазу 2016-2017 года. Наша задача — возвестить жителям Европы и Азии о скором возвращении Господа на землю. Это люди, которые ценны для Господа, которых Он желает видеть в вечности.

Поставьте перед собой цель молиться о той территории, где вы находитесь и за которую вы ответственны перед Богом и найти людей, которые нуждаются в вашей помощи.

Присоединитесь к этому великому движению благовестников, чтобы подарить людям весть надежды.

Независимо от вашего возраста, профессии, социального положения, духовного сана Бог призывает вас быть частью команды, которая будет открывать людям истину о Спасителе Иисусе Христе и участвовать в социальном служении для общества. Дружите с людьми, будьте примером для них и приведите их ко Христу. И когда Он явится в этот мир, помните, что награда ваша будет велика! Перед вами Он никогда не останется в долгу.

Дмитрий В. ЗУБКОВ,
Руководитель Адвентистский Миссии. Директор отдела Субботней Школы и личного служения ЕАД

Скачать закладку «Европа и Азия для Христа» (PDF)
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.