Чтения

Утренний Страж

Полное посвящение


«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Мк. 8:35).

Поэтесса Кристина Россетти писала:

Не знаю, чем могла бы Христу я угодить.

Будь я пастух, могла бы ягненка подарить;

Будь я мудрец, могла бы Ему служить словом.

А так — только сердце Ему отдать готова.

Больше всего на свете Бог желает спасти вас. Он хочет, чтобы вы полностью, без остатка доверились Ему. Лично я верю: если человек полностью отдает себя Богу, он не потеряет ничего из имеющего вечную ценность. Верю, что человек, посвящающий Богу значительную часть своего времени, будет иметь достаточно времени и для своих нужд. Человек, посвящающий Богу свои средства, будет всегда иметь достаток. Но я вовсе не хочу, чтобы это стало мотивом вашего посвящения. В жертвенности не должно быть цели получить что-то обратно, а только отдать все без остатка. Иисус говорил: «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее» (Лк. 17:33).

На эту тему есть интересный комментарий Освальда Чамберса: «Мотивом нашего посвящения не должна быть какая-либо личная выгода. Мы стали так эгоцентричны, что приходим к Богу, только когда нам что-то нужно, а не чтобы сделать что-то для Него».

Отдавая что-то, вы должны отдавать без единой мысли о получении обратно. Я не раз слышал призывы к жертвенности, в которых предлагали отдать Богу сто долларов, а Он в ответ даст пятьсот. Да, Он может это сделать, но может и не сделать. Однако если это — мотив вашей жертвенности, то вы еще не применяете в жизни принцип искреннего посвящения всего, что получили, а, наоборот, находитесь с Богом в торговых отношениях. И даете только для того, чтобы обогатиться самому.

Но я хочу вас ободрить. Если Бог призывает вас прийти и отдать все, что вы имеете, Он не оставит вас ни с чем. Если вы искренне отдаете без цели получить, только тогда становится актуальной вторая часть текста: «…кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Мк. 8:35).

Лорен Сейболд

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI