В Крыму 12 человек приняло крещение в молодежном лагере «Необъятный»

25 июня 2016 года в посёлке Канака состоялся заезд молодёжного лагеря Крымской миссии (КМ) под названием «Необъятный», где 12 ребят заключили завет с Господом.

п. Канака, Крым, 25 июня 2016 г.

Директор лагеря — молодёжный руководитель КМ Артур Кыналы вместе с посвященной командой наставников на протяжении нескольких месяцев планировали и молились о Божьем водительстве в проведении лагеря. И в ответ на молитвы, Господь подготовил сердца 12-ти молодых людей для особого момента в их жизни — стать наследниками Небесного Царства.

Молодёжь, приехавшая из всех городов Крыма, а также гости с России объединились вместе для участия в лагерном собрании.

Каждый день пастор Владимир Юрьевич Шалахов раскрывал в своих проповедях новые качества Бога: Необъятный, Милосердный, Побеждающий, Святой, Вечный, Любящий, Прощающий и Творческий. Ребята увидели и почувствовали, как все эти качества Небесного Отца проявляются в их жизни. Любящий Господь вел нас своей рукой от начала и до конца лагеря.

В четверг на утреннем служении прозвучал первый призыв ко крещению. На сцене были поставлены белые стулья, чтобы на них могли сесть те, кто хочет заключить завет с Господом. В пятницу утром на призыв откликнулась только одна девушка — Настя Кузнецова.

Вечернее служение проходило на мансарде, где вся молодёжь встречала субботу. После проповеди и призыва ко крещению на сцену вышли уже 7 человек. Наш любящий Бог подарил нам в этот вечер великолепный закат. Мы смотрели на заходящее солнце, прославляли нашего Творца пением.

Субботнее утро началось в 5:00. Ребята быстро собрались, и с песнями отправилась на море для встречи рассвета и проведения утреннего субботнего богослужения. Молодежь слушала проповедь Владимира Юрьевича, когда первые лучи утреннего солнца начали появляться из-за горы. После проповеди каждый отряд занял своё место для изучения субботней школы. Подкрепив силы вкусным обедом, все собрались в столовой, где нас ждал Владимир Юрьевич со своей супругой Людмилой. Они провели небольшой, но интересный семинар «Мальчики и Девочки». После наставления пастора, девочки пошли вместе с Аней Кыналы и Людмилой Шалаховой в комнату, для того чтобы «посекретничать». А мальчики с Владимиром Юрьевичем отправились в другую комнату для мужского разговора.

А вечером того же дня состоялось крещение.

Весь день молодёжь молилась, чтобы Бог коснулся сердца 8-го человека. Господь услышал молитвы, и дал больше просимого. Решение о крещении приняли всего 10 человек. Однако это был еще не предел.

Крещение проходило на море под покровом ночи. Божья милость велика и погода во время крещения была замечательной. Не смотря на то, что обычно в Канаке ночью прохладно, в этот святой субботний день было тепло и безветренно, и водная гладь была похожа на прозрачное стекло. Молодёжь пела песню «Звёзд дивные алмазы на чёрный бархат неба».

Крещение совершали пасторы Владимир Юрьевич Шалахов и Михаил Николаевич Гаврилюк. Уже после крещения 10-ти человек прозвучал последний призыв и ещё два человека решили заключить завет с Господом через водное крещение. Милость Божья вечна и пути Его неисповедимы. Таким образом, крещение в лагере приняла 1/3 от общего количества участников.

Последний день в лагере был самым насыщенным. Это был День рождения лагеря.

Ровно год назад состоялся заезд в первый молодёжный лагерь Крымской миссии. В честь этого события был проведён фестиваль, к которому отряды усиленно готовились несколько дней. Сценки, песни и постановки в стиле четырёх стран — Китая, Арабских Эмиратов, Испании и Индии. А какой же праздник без тортика? После окончания фестиваля ребята дружно отправились в столовую, где их ждал трёхэтажный торт и горячий чай.

В понедельник никто не хотел уезжать. Но все разъехались с положительными эмоциями в ожидании новой смены лагеря в следующем году.

Самые яркие впечатления о лагере от отдыхающих:

Маша: «Этот лагерь позволил 12-ти ребятам и девчатам сделать один из важнейших шагов в нашей жизни».

Артем: «Больше всего впечатлений было в субботу. Особенно запомнилось крещение».

Света: «Превосходный день был в субботу. У меня никогда не было таких впечатлений. Это просто невозможно описать словами».

Саша: «Суббота была великолепна. Погода просто замечательная. Также очень понравилось готовиться к фестивалю и потом увидеть результат долгих репетиций».

Лера: «Крещение оставило неизгладимые впечатления в моей жизни. А суббота в лагере просто незабываема».

Миша: «Мне очень понравилась дружеская атмосфера в лагере. Я приобрёл много новых друзей и Господа».

Ира: «Открытое общение и крещение оставили в моей душе приятные впечатления и изменили меня».

Мария ЧЕРНОБАЙ, г. Севастополь

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.