Весть о Христе, возвещаемая на Кубани, принесла надежду людям

В начале августа инициативная группа Кавказской унионной миссии из 12-ти человек отправилась в трехнедельное миссионерское путешествие по побережью Черного и Азовского морей. Города Анапа, Темрюк, Приморско-Ахтарск, Ейск, а также предгорный Псебай, принимали вестников благодати Божьей.

Краснодарский край, Россия, август 2016 г.

Инициативная группа была укомплектована всем, что необходимо для распространения литературы, проведения выставок здоровья и практического социального служения. Все эти мероприятия, также другие акции проводились с согласия администрации этих городов, потому для них были выделены самые лучшие места на площадях, в парках, на набережных и в других людных местах. В летние месяцы Кубань принимает тысячи отдыхающих с разных концов страны, поэтому целью данного миссионерского проекта было послужить всем этим людям.

Во втором городе, посещенном командой миссионеров, произошла интересная встреча. Руководитель группы, Сергей Григораш, в поисках шиномонтажа обратился к прохожему с просьбой подсказать его местонахождение. По ходу общения Сергей стал внутренне молиться, желая получить руководство от Господа о том, как поступить по отношению к этому человеку. Господь побудил его позаботиться о физических нуждах этого человека, прежде чем обратить его внимание на Христа. Этого человека звали Андрей. Он не имел ни паспорта, ни определенного места проживания, и внешний вид его также говорил о его проблемах. Сергей почувствовал побуждение накормить его, а также купил ему предметы первой необходимости — зубную щетку и пасту, бритвенный прибор. Также он помог обработать его раны на ногах и сводил к стоматологу, где ему вылечили больной зуб. Разыскав сестру Андрея и получив от нее свидетельство о рождении брата, Сергей помог своему новому знакомому подать заявление в паспортный стол для восстановления паспорта, утерянного много лет назад. Расставаясь, Сергей подарил своему новому другу Библию и книгу «Путь ко Христу». Получив этот ценный подарок, Андрей вознес радостную молитву благодарности Господу за всю оказанную ему доброту. Эта живая проповедь возымела действие: вот уже третью субботу подряд Андрей посещает местную общину адвентистов седьмого дня и, по словам диакона общины, живо интересуется духовными вопросами.

Одна из членов команды, врач по профессии, навестила своих коллег в местной поликлинике и предложила им книги по здоровью. Её встретили с восторгом, оценив прекрасные книги. При этом состоялась интересная встреча с одним врачом, который приобрел весь комплект книг, включая «Новый старт», «Гидротерапия», «Ключи к здоровью» и другие.

Посещая различные учреждения, ходя по двое, подобно тому, как Господь посылал Своих учеников, одна из пар встретились с молодой женщиной, которая была очень подавленной и разочарованной. Она не могла найти смысла в жизни, хотя искала его во многих восточных учениях. Наши брат с сестрой рассказали ей о взаимоотношениях с живым Богом и подарили ей Библию и книгу «Путь ко Христу». Эта встреча сильно ободрила молодую женщину, и она пообещала читать Библию.

Команда миссионеров не проходила и мимо магазинов — не ради покупок, а для поиска жаждущих спасения душ среди тех, кто трудится там. Когда один из братьев предложил продавцу лучшие книги о жизни Христа и истории христианства, женщина с радостью прижала их к сердцу, восклицая: «Я так рада этому духовному подарку!»

За двадцать один день миссионерского путешествия по пяти городам было проведено четырнадцать выставок здоровья, шесть столов здоровья, было продано и подарено более шестисот книг. При этом более 1300 человек из различных мест России оставили свои номера телефонов, выражая желание посетить клубы здоровья и другие подобные мероприятия в их городах по возвращению домой. Для Слова Божьего нет препятствий. И это лето тоже стало благоприятным для миссионерского путешествия тех, кто посвятил свое время для благовестия!

Василий ЮНАК, директор отдела информации КЧО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.