Пейте напитки от Бога

«Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды» (Пс. 26:11).

Поначалу припадки случались очень редко, поэтому я не обращал на них особого внимания и связал их со стрессом. Но я был не прав, смертельно не прав. Они начали повторяться чаще и стали продолжительнее. Приступы были настолько серьезными, что мне приходилось проводить в постели по нескольку дней. Я был обеспокоен, перестал водить машину и даже не брал на руки мою внучку Саванну из-за страха, что уроню ее. Я постарался забыть о своей мужской гордости и попросил молиться обо мне на наших утренних богослужениях в телекомпании «Три Ангела». Но казалось, ничто не могло успокоить этого зверя внутри меня.

Я понял, что мне пора лечь в больницу, сделать компьютерную томографию, ЭЭГ и сдать кровь, чтобы найти причину этих приступов. Но все тесты были отрицательными. Поэтому я вернулся на работу и попытался забыть про это. Но вскоре мне вновь пришлось вернуться в постель, меня сильно трясло, и я переносил по нескольку приступов в день. Я устал считать, но их было около десяти.

Моя жена Молли часто говорит эту фразу: «Возможно, Бог не всегда находится там, где мне это нужно, но Он никогда не опаздывает». Он не опоздал и ко мне. В компанию «Три Ангела» пришла рассылка, в которой была статья про аспартам — заменитель сахара в диетических газированных напитках, именно в таких, которые я потреблял в огромных количествах.

В этот же день статья попала к моей жене, а вечером, когда Молли вернулась домой, она принесла с собой несколько бутылок воды, подошла к моей постели и сказала: «Пей». Следующие несколько дней я пил только воду. Результат мы заметили уже через 24 часа. Приступы прекратились, и меня перестало трясти. Диетические газированные напитки чуть было не убили меня. Я понял, что не все так чувствительны к аспартаму, как я. Но раз такое произошло со мной, значит, это может произойти с кем угодно.

Насколько мне известно, аспартам является убийцей, в 1999 году он содержался в более чем 7 000 продуктов (Сегодня, возможно, их уже гораздо больше). Я даже нашел веб-сайт (www.dorway.com), рассказывающий о его вреде. Прошли месяцы после моего последнего приступа, теперь я пью много воды — напиток, созданный Богом.

Мое желание пить созданные человеком напитки чуть было не убило меня, подобно этому у нас может развиться стремление потреблять созданные человеком философские и религиозные ритуалы. Единственное, что может нас уберечь от этого, это живая вода из Его Слова.

Господь, научи меня Своим путям.

Хол Стинсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.