Чтения

Вечерний Страж

Учись учиться

«От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего; возведи меня на скалу, для меня недосягаемую» (Пс. 60:3).

Удивительно, как быстро может измениться жизнь. То, что мы воспринимали как должное, вдруг уходит или ставится под сомнение. Именно это и произошло со мной недавно. Я играла в софтбол с нашей церковной командой. Мы проигрывали с разгромным счетом. Я должна была придумать что-нибудь, чтобы остановить поражение. У меня появилась идея, я побежала через поле к базе, но неудачно упала, сломала ногу, повредила переднюю крестообразную связку в колене и некоторые хрящи.

Да, игра окончилась. Мы с треском проиграли, но все, о чем помнят люди, так это то, как меня увозила машина скорой помощи.

И я задавалась вопросами: «Почему? Почему я? Почему так? Почему именно сейчас? У меня совсем нет времени, чтобы ходить на костылях». Из-за того, что моя нога была в гипсе, я не могла водить машину. Мне приходилось полагаться на доброту людей, готовых помогать мне, готовить пищу, следить за моими детьми, пока я проходила процедуры в больнице и следовала назначениям врача.

Трудно зависеть от других, когда вы такой независимый и самодостаточный человек, как я. Возможно, именно поэтому все это произошло со мной. Я узнала, что полагаться на других — это нормально. Нет ничего зазорного в том, чтобы нуждаться в помощи. И если люди подвели вас или забыли о вас, когда болезнь затянулась, это тоже нормально. Теперь я знаю, что значит в течение длительного периода находиться на милости других. Люди заняты своими собственными жизнями. Помогать мне не всегда легко. Мои друзья прекрасно помогали мне, но я знаю, что после трех недель недееспособности их жизнь пошла дальше. Моя застряла.

Я также узнала, что чувствуют мои дети, когда просят о чем-то, а я сразу не делаю этого. Сложно быть зависимым и терпеливым одновременно. Когда вы находитесь в зависимости, как правило, вы требуете очень многого. Я узнала, каково это — попросив лед или стакан воды, ждать его.

А прямо сейчас Бог не только ведет меня к горе, которая выше меня, но и поможет мне подняться на вершину. Все нормально, ведь я учусь учиться.

Господь, веди меня Своим путем и, если необходимо, помогай мне подниматься!

Селеста Перрино Уокер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI