Поколение «перезагрузки»


«Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4).

Несколько лет назад я была на семинаре у одного из самых успешных специалистов в области маркетинга. Он говорил о типах восприятия мира разными людьми и о том, какое влияние на нас оказывают новые технологии. Он сказал, что дети, постоянно занимающиеся компьютерными играми, воспринимают кнопку «перезагрузка» как удобный способ решить любую проблему. Я много об этом думала: наше общество преуспевает в «перезагрузке». Вы недовольны вашим браком? Нажмите «перезагрузку». Не готовы к появлению ребенка? Нажмите «перезагрузку». Учеба в школе стала непосильным бременем? Сделайте «перезагрузку».

«Перезагрузка» — очень эффективная кнопка. Она стирает прошлое, как будто его никогда не было. Нажав эту кнопку, вы можете начать все заново, с чистого листа. Истина заключается в том, что в жизни выполнить «перезагрузку» — это не просто нажать кнопку. Прошлое невозможно стереть из памяти. Кроме того, с нами всегда остаются последствия нашего выбора, и наша жизнь складывается именно из этого. Довольно непросто исправлять ошибки. А иногда это кажется совсем невозможным, и в такие минуты каждому из нас хотелось бы иметь под рукой кнопку «перезагрузки».

Так происходит и с грехом. Человечество находится в безнадежном положении; мы скованы грехом и не видим выхода. К счастью, Бог совершил «перезагрузку», когда послал Иисуса умереть за нас. Мы не можем самостоятельно совершить «перезагрузку», о чем неоднократно напоминает нам Павел в своих посланиях. Я так благодарна Богу за то, что Он подарил нам возможность пережить прощение, которое снимает с нас тяжесть вины за наши грехи.

«Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4).

Памела МакКен

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.