Чтения

Вечерний Страж

Возвращая бабушке долг

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8).

Моя бабушка всегда кому-то помогала. Она совершала много добрых дел, хотя в молодом возрасте она практически ослепла и почти всю свою жизнь прожила в темноте.

В своей деревне в канадской степи около века назад она была известна как местная «медсестра», которая лечила всех, кто нуждался в этом. Однажды она провела несколько дней с очень больным мальчиком, который был близок к смерти. Она лечила его горячей и холодной водой и различными средствами того времени, она заботилась о нем, пока мальчик не пошел на поправку. Счастливая семья благодарила бабушку за спасение их сына.

Тридцать или сорок лет спустя бабушка и дедушка уехали с фермы и переехали в Уайт-Рок, Британская Колумбия, рядом с Ванкувером. Хирург-офтальмолог услышал о бабушке и бесплатно прооперировал ее, почти полностью восстановив ей зрение. Помню, когда мне было двенадцать, собралась вся наша семья, воодушевленная тем, что бабушка снова может видеть. Она впервые увидела всех своих одиннадцать внуков, потому что они были рождены после того, как она полностью ослепла.

Хирургом-офтальмологом был тот маленький мальчик, которого она спасла много лет назад.

Но прежде, чем вы начнете восхищаться милосердием бабушки, я должен рассказать вам другую часть ее истории. Она могла помогать другим людям, потому что фактически запретила своей старшей дочери ходить в школу, по сути, превратив ее в прислугу, которая содержала дом, следила за хозяйством, и, можно сказать, сама вырастила десятерых младших братьев и сестер.

Да, в каждом из нас есть неприглядные стороны характера, не так ли? Я люблю Иисуса, но в то же время присоединяюсь к вопросу апостола Павла, который восклицает: «Почему я так часто делаю то, что делать не хочу?» (См. Рим. 7:15).

Бабушка, будучи человеком с присущими ей слабостями, иногда относилась к своим близким плохо. Но в то же время своей жизнью она проявила сострадание, делая шаг навстречу к тем, кто в ней нуждался, и тем самым служила Богу.

Когда я вижу свои отрицательные стороны, важно не отчаиваться, помня, что наш милосердный Отец Небесный позаботился даже о моей необычной бабушке, и принес ей в старости облегчение через мальчика, которому она когда-то помогла.

Истинный характер проявляется не в том, как вы относитесь к незнакомцам, но в том, как вы относитесь к членам своей семьи. Есть ли в вашей жизни то, что вам необходимо изменить?

Леонард Брэнд

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI