Моя правая рука и Господь

«Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Пс. 15:8).

Царь Давид даже и не догадывался, что написал этот прекрасный псалом специально для меня! Но когда-нибудь я обязательно расскажу ему об этом.

«Шерил, почему вы думаете, что восьмой стих моего пятнадцатого псалма имеет к вам какое-то отношение?» — возможно, спросит меня с любопытством и огоньком в глазах царь Давид.

Я повернусь к нему в своей новой небесной красоте и объясню: «Видите ли, царь Давид, с каждым поколением сатана все больше и больше приносил человеческой расе боли и страданий. Когда я родилась, о кислородной недостаточности у детей было мало что известно. Врач сообщил моим родителям, что я больна детским церебральным параличом, который поразил тот участок коры головного мозга, который отвечает за опорно-двигательную систему. Он сказал, что скорее всего, я проживу не больше одного года. Но он недооценил решительность моей матери, она молилась, чтобы ее маленькая дочь осталась жива!

Когда я повзрослела, стало очевидно, что правую сторону моего тела заболевание все же затронуло. Но несмотря на это я была способна частично сама о себе заботиться. Большинство моих физических способностей, однако, были ограничены, поэтому мне пришлось ездить в инвалидном кресле.

Вот когда в мою жизнь пришли благословения. Из-за моих многочисленных физических ограничений я поняла, что постоянно нуждаюсь в помощи. С самого детства до взрослой жизни я находила самую безопасную и утешающую помощь в Господе. Он был «одесную меня». Так как я решила сделать Его главным в моем сердце и жизни, Он буквально находился на моей самой слабой точке — у моей неработоспособной правой руки. Иногда Он был руками одного из моих одноклассников, готовых помочь. Иногда Он был руками одного из моих сокурсников. И Он всегда был руками поддержки моей семьи и друзей.

Я была рада видеть, что независимо от моих нужд — обучение, путешествия, преподавание или просто ежедневные нужды Господь был «одесную меня» и помогал завершить работу Своей правой рукой. По сути, царь Давид, твой псалом завершается самой лучшей новостью: „В присутствии Бога есть полнота радостей. В деснице Твоей блаженство вовек“ (стих 11, парафраз)».

Господь стоит одесную вас. Знаете ли вы о Его присутствии? Ощутили ли вы радость, которую приносит Его присутствие? Надеюсь, да!

Шерил А. Чизхольм

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.