Чтения

Утренний Страж

Песня под дождем


«Да торжествует поле и всё, что на нем, и все деревья в лесу ликуют» (Пс. 95:12, ИПБ).

Когда я слышу мелодию «Песни под дождем» из рекламного ролика компании «Дженерал электрик», я бросаю все дела, чтобы посмотреть его. Меня привлекает не только легкая беззаботная песенка, но и весело пляшущий под лесным дождем маленький слоненок. Он беззаботно и смешно двигается в стиле фильмов 50-х годов прошлого столетия. Попугай и шимпанзе удивленно и даже с завистью наблюдают за этим толстокожим малышом. Представляю, что они думают.

О, как бы я хотела так же прыгать и кувыркаться! Но в возрасте 23 лет со мной произошел несчастный случай, после которого потребовалось немало усилий, чтобы хотя бы поставить меня на ноги. Конечно, теперь я могла забыть о спорте. Но я благодарна Богу, что могу ходить не хромая, без трости и корсета даже на большие расстояния. Однако мне необходимо внимательно смотреть на дорогу или тропинку, по которой иду, чтобы не споткнуться. Я почти никогда не смотрю вдаль, разве только когда останавливаюсь, чтобы перевести дыхание. Некоторые из моих мышц парализованы, поэтому я должна следить за изменениями дороги: камни, желуди, шишки, выбоины в асфальте и многие другие неожиданные препятствия могут привести к падению. Поэтому наблюдать за слоненком, который радостно пляшет в лесу, доставляет мне огромное удовольствие, и я в душе ликую вместе с ним.

Когда Еммануил придет, чтобы спасти нас из этого больного мира, мы в одно мгновение будем прославлены и изменены (1 Кор. 15:51).

«Скажите среди народов: «господь царствует! Потому и мир стоит твердо, неколебим он. Бог будет судить народы по справедливости». Да торжествует поле и всё, что на нем, и все деревья в лесу ликуют пред Господом! Грядет Он, грядет Он судить землю. Он будет судить мир по справедливости и народы — в верности Своей» (Пс. 95:10–13, ИПБ).

«Какое прекрасное чувство! Я счастлива!» И я пою под дождем…

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI