Новости

Новости ЕАД

Адвентисты раздали заключенным винницких колоний «Письма надежды»

28 августа и 4 сентября в колониях №81 (пгт. Стрижавка) и №86 (г. Винница) адвентисты провели концертные программы, приуроченные ко Дню независимости Украины. Около 90 заключенных, посетивших концерты, сердечно благодарили верующих за этот праздник музыки.

Духовые оркестры из г. Жмеринки и с. Овсяники с серьезной подготовкой и энтузиазмом подошли к предложению поучаствовать в концерте для отбывающих наказание людей.

Члены винницких адвентистских общин с любовью исполняли песни и делились своими духовными опытами с Богом в перерывах между музыкальными произведениями.

В Стрижавской колонии ребята, посещающие молитвенную комнату, приготовили две песни и подарили выступавшим девушкам розу из хлеба и рамку для фотографии.

Но самым необычным и впечатляющим для гостей были письма, как их назвали верующие — «Письма надежды», которые написали члены адвентистских общин Винницкой области для отбывающих наказание, делясь с ними надеждой. В письмах они говорили о любви Божьей и о том, что есть надежда и выход в лучшую и новую жизнь. Не оставляя персональных данных, члены церкви клали письмо в конверт с маркой по Украине, не запечатывая его.

Ведущих концерта рассказал об этих письмах заключенным, раздал их и посоветовал им прочесть письмо, а конверт использовать для того, чтобы написать письмо родителям, родственникам или женам. Ведущий предложил в письме попросить прощение и наладить отношения с теми, кого они обидели.

Оба концерта закончились добрыми пожеланиями, совместным фотографированием и личными беседами. Осужденные получили в подарок книгу «Единственная надежда», а также газеты, журналы, буклет Заочной библейской школы и домашнюю выпечку, приготовленную руками верующих.

Администрация учреждений и сами осужденные приглашали верующих вновь посетить их с концертом, на что получили заверение от гостей, что те будут готовиться к новой встрече.

Сергей СОЛДАТОВ