Община города Рыбница почитала своего наставника

В общине города Рыбница прошло особое богослужение в честь празднования 80-летия пастора-пенсионера Ткачука Анатолия Савельевича.

г. Рыбница, Молдова, 27 августа 2016 г.

В благословенный субботний день, 27 августа 2016 года, в молитвенном доме г. Рыбница встретились братья и сёстры с многочисленных мест Рыбницкого и Каменского районов, чтобы поздравить своего пастора-пенсионера Ткачука Анатолия Савельевича. Во-первых, Анатолию Савельевичу 25 августа исполнилось 80 лет. Во-вторых, с тех пор как он посвятил свою жизнь на служение Богу, прошло 70 лет. И третье, что не маловажно для собравшихся братьев и сестёр, последние 30 лет он без перерыва совершал служение Божьего вестника, обратив с Божьей помощью многих людей к истине.

Не осталось незамеченной эта дата и руководством униона церквей Молдовы. Президент церковной организации в Молдове, Грубый Валентин Иванович, приехал специально для того, чтобы поздравить Анатолия Савельевича и обратить внимание церкви, особенно молодого поколения на не простой, но вместе с тем интересный путь, по которому наш Господь вёл его самого, а через него и церковь. Уважаемому брату Анатолию было предназначено служить в годы атеизма, когда наша Церковь испытывала серьёзные притеснения.

Братья и сёстры отметили в своём наставнике глубокую посвященность священному делу и верность Господу. Часто, идя на риск для своей жизни, Анатолий Савельевич служил и до сих пор продолжает служить, невзирая на свой почтенный возраст. Он не может быть равнодушным, поэтому всегда безотказно откликается на просьбы приехать, чтобы проповедовать или помочь делом.

Перед обедом, который был организован всей общиной для наших гостей и посетителей, брату Ткачуку Анатолию от имени всех собравшихся был вручен каравай, как символ того хлеба, который Анатолий Савельевич всю свою жизнь пускал «по водам». Написано в Библии: «Отускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдёшь его» (Еккл. 11:1).

Пусть Господь благословит всех наставников-пенсионеров и даст им здоровье на многие лета, и пошлёт на ниву Свою сегодня подобных делателей, которые бы отличались глубокой преданностью и любовью к своему Спасителю.

Пастор Руслан Фёдорович БАЛКАН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.