Свидетельство Махмуда (история обращения)

г. Душанбе, Таджикистан, 20 августа 2016 г.

История моего спасения начинается с моего рождения, в стране, которая была охвачена кровопролитной гражданской войной. Таджикистан удивительно прекрасная страна, окруженная величественными горами и восхитительными пейзажами. Наша страна славится своими минеральными источниками, кристально чистыми горными озёрами и быстротекущими с гор речными потоками. Но история этого прекрасного края омрачена войной, в которой были убиты десятки тысяч человек. Я родился 9 сентября 1993 года во время войны в городе Душанбе, столице Таджикистана.

После развода родителей я до десяти лет жил с матерью. Когда мне исполнилось 11 лет, отец забрал меня к себе, в то время он жил со своими родителями. Мой отец — военнослужащий, поэтому он участвовал в военных действиях. После войны он перешел на службу в погранвойска России, которые на тот момент охраняли нашу границу с Афганистаном.

С самого детства я люблю читать книги, и однажды отец принес мне стопку книг, которую ему оставил один из уезжавших его сослуживцев. Тогда мне был 11 лет, но я до сих пор помню эти книги. Среди них было четыре книги: «Библия в картинках», «Евангелие Иисуса Христа», «Жизнь Иисуса Христа» и «Робинзон Крузо». Отец открыл книгу «Библия в картинках» и, показав мне красочные иллюстрации, рекомендовал прочитать её. Кто бы мог знать, как круто эти книги изменят мою жизнь. До этого момента я ничего не знал о Боге, так как моя семья не была религиозной. Читая эти книги, я узнавал о Великом и Любящем Творце, который создал наш прекрасный мир. Если бы вы знали, какую горечь я испытал, узнав о грехопадении наших прародителей. Но самое удивительное начало происходить, когда я читал о жизни Иисуса Христа, Его характере и любви к падшему человеческому роду. Его слова, притчи и Нагорная проповедь глубоко взволновали мое сердце. И когда я узнал, как Он страдал и отдал свою жизнь на кресте ради меня, я полюбил Его всем сердцем!

Я не помню день, когда я стал христианином, но я помню ту ночь, когда, преклонив колени, молился в своей комнате. В ту ночь я отдал свое сердце и свою жизнь Иисусу Христу. Да, я принял Его своим Господом и Спасителем! Тогда мне было всего 12 лет.

Однажды летом, когда я навещал моих родственников с маминой стороны, мой двоюродный брат Азиз пригласил меня в «Корейскую» церковь. Там мы изучали Библию, пели христианские песни и ходили с детдомовскими детьми купаться на озеро. Мне подарили мою первую настоящую Библию в Синодальном переводе! Видели бы вы меня, когда я с изумлением впервые прочитал книгу Откровение. Я жадно поглощал каждое слово. Описание зверя, число 666, пророчества о кончине мира, великая скорбь и излития семи чаш Божьего гнева: все это приводило меня в трепет! Я понимал, что эта книга открывает будущее, и очень хотел знать все тайны пророчеств книги Откровения…

После того как отец и родственники узнали, что я стал христианином, начались испытания моей веры. Вначале меня пытались пристыдить: «Как ты мог предать свою веру? Ты опозорил нас… Что скажут люди?». В тот момент я не знал, что им отвечать, внутри меня происходила борьба. Всё, что я мог делать, это склонить голову и молчать. Родственники отобрали мои книги. Я возмущался и просил вернуть мои книги, но они невозмутимо отрицали, что брали их. Тогда я пошел в «Корейскую» церковь и попросил ещё одну Библию. Но и эту Библию родственники умудрились отнять. С того момента я начал скрывать Библию и читать её тайком.

Видя, что я всё равно читаю Библию, они перешли к угрозам и побоям. Дошло до того что мой дядя угрожал мне ножом и грозился собственноручно убить такого кафира (с арабс. — неверующий, иноверец — прим. редактора), как я. Это были трудные времена, но меня всегда утешали слова Христа: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5:11—12).

Но как это часто бывает, перестав молиться, ты начинаешь медленно, но верно духовно засыхать. Так случилось и со мной, я начал просто плыть по течению этого мира…

Когда я оканчивал четвертый курс университета, то начал вновь изучать пророчества книги Откровение. Я начал искать в Интернете ответы на свои вопросы. Я нашел различные фильмы и статьи о пророчествах последнего времени. Меня охватил страх. Я вспомнил, что никогда не принимал крещения. С этого момента я начал искать церковь, где мог бы креститься. В «Корейскую» церковь я не мог пойти, так как после последнего избиения, отец силой взял с меня обещание не ходить в «Корейскую» церковь.

Я начал изучать направления христианства через интернет. В течение двух месяцев я изучал и сравнивал доктрины и вероучения протестантских церквей. Почему протестантских? Потому что я не доверял Католической и Православной церквям из-за Крестовых походов и идолопоклонства.

Я был очень разочарован тем, что протестантизм имеет так много направлений. Я устал искать и не знал, какую церковь выбрать. В Душанбе я знал только местонахождение корейской и православной церквей. После некоторых раздумий я поехал в православную церковь. Там я познакомился с батюшкой Стефаном. Я засвидетельствовал ему о своей вере и рассказал ему о своем поиске. Я также задал ему волнующие меня вопросы о выборе церкви, поклонении иконам и о запрете в Библии поклонения изображениям. Я всегда с недоверием относился к иконам, и знал, что это настоящее язычество. На вопрос об иконах, батюшка ответил так: «Ты любишь своих родителей? У тебя есть их фотографии? Вот и мы Бога любим, и иконы у нас как фотографии. Мы поклоняемся не иконам, а Богу». Его ответ меня не убедил. Но устав от поиска, я думал о том, чтобы принять крещение в православной церкви, но не поклоняться иконам и жить по Библии. Но что-то внутри тревожило меня, и я продолжил поиски. Помню, как отчаявшись, я пал на колени и с болью в сердце взывал к Богу с вопросом: «Я не знаю, где мне принять крещение. Где мне найти Твоих настоящих христиан?»

Тому, кто никогда не ощущал, как Бог обращается к нему посредством внутреннего голоса, это может показаться странным, но тогда я услышал: «Настоящий христианин тот, кто соблюдает заповеди». Я удивился. Я знал немного о заповедях типа: не убивай, не кради, не лги, почитай отца и мать. И я думал это естественно, что христианин должен соблюдать их. Но потом я случайно нашел в Википедии статью о Церкви адвентистов седьмого дня. Я был приятно удивлен, когда прочитал что основным вероучением этой Церкви было вера в близкое Второе пришествие Христа, так как я тоже в это верил благодаря изучению пророчеств, и особенно меня поразило вера в буквальное соблюдение десяти заповедей. Я понял, что истина близко! Но являясь человеком с критическим мышлением, я начал искать критику на эту Церковь. И я нашел только такие обвинения: фарисеи, законники, лжепророк Елена Уайт. Я подумал: а что неправильного в субботе? И начал читать аргументы адвентистов в пользу субботы. И был поражен, когда прочитал многочисленные стихи из Библии о субботе. Я и не знал, что в Библии так много говорится о субботе! И Сам Иисус говорил, что Он пришел не нарушить закон, и что ни одна черта из закона не пропадет. Тогда меня озарило. И я начал искать в Интернете адрес Церкви адвентистов седьмого дня в Душанбе. Я встретился с пастором этой церкви, рассказал о себе и задавал вопросы. Он предложил мне приходить изучать библейские уроки. Я согласился. Всё бы было хорошо, но мне не давал покоя вопрос об Эллен Уайт, поскольку я уже знал из истории мормонов о том, что их основатель объявил себя пророком, поэтому относился к «пророкам» скептически.

Я обратился к Богу в молитве и сказал Ему: «Мне нравится вероучение этой Церкви, оно полностью основано на Библии, но я не могу понять, откуда взялась эта Эллен Уайт? Она как «кость в горле». Я не знаю, что мне делать дальше… Прошу Тебя направь меня на истинный путь!»

Мои сомнения разрешились только после того, как я просмотрел лекции и проповеди Дага Батчелора и Вальтера Вайса. На основе Библии они смогли мне доказать, что Эллен Уайт — служитель от Бога.

Через полтора года посещения богослужений, я с радостью и покоем в душе принял крещение в Церкви адвентистов седьмого дня.

Отдел информации Таджикистанского поля

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.