В Бишкеке посвятили обновленный молитвенный дом

После долгих пяти месяцев реконструкционных работ состоялось торжественное богослужение посвящения обновленного молитвенного дома общины «Бишкек-1». Радостное событие пришли разделить представители всех семи общин города Бишкека.

г. Бишкек, Кыргызстан, 27 августа 2016 г.

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс. 26:4).

Ранним субботним утром молитвенный дом первой бишкекской общины уже принимал гостей. Светлый молитвенный зал в новом убранстве, строгие балконы, четыре новые уютные классные комнаты для детей и подростков — все было устроено с большой любовью к Богу и Церкви.

Почетными гостями и участниками торжественного богослужения были руководители Южной унионной миссии.

Субботнее богослужение проходило особенно торжественно. Директор отдела субботней школы Киргизстанской миссии Е. В. Кириченко в качестве миссионерских вестей поделилась радостной вестью о том, что 13 августа 2016 года семь подростков и мама одного из мальчиков заключили завет с Господом в г. Кызыл Кия, что на юге Кыргызстана. В этом городе была группа адвентистов из восьми членов церкви, а в этом году Бог приобщил к Божьей семье еще восемь членов церкви. Слава Богу за 100%-ый рост адвентистской Церкви в г. Кызыл Кия!

Затем община объединилась в изучении урока субботней школы, который преподавал В. А. Котов. В нем прозвучали советы, как сделать весть спасения и надежды желанной для окружающих людей.

С духовным наставлением выступил Д. Д. Павелко, президент ЮУМ. В проповеди он подчеркнул важность дома молитвы в жизни церкви и пожелал, чтобы, посвящая этот дом, каждый лично сблизился с Богом и посвятил себя служению обществу. Важно, чтобы и дом молитвы, и каждый член церкви оказывали доброе влияние на всех людей. Именно ожидание Второго пришествия Христа как нашего блаженного упования поможет нам приготовиться к встрече с Господом и указать многим людям на великую надежду!

Приятной и благословенной частью утреннего богослужения стала молитва о школьниках и студентах. Новая платформа у кафедры переполнилась детьми и молодежью г. Бишкека, а президент Южноунионного адвентистского учебного комплекса К. С. Кампен совершил молитву благословения.

Рассказывая об истории первой бишкекской общины и церкви адвентистов седьмого дня в Киргизии, исполнительный секретарь Киргизской миссии и пастор этой общины В. Н. Назимко упомянул, что здание было построено еще в 1980 году. Это был один из первых возведенных Молитвенных домов на территории Центральной Азии. Но время шло, и здание срочно нуждалось в капитальном ремонте и реконструкции, чтобы ответить вызовам современной жизни.

Молодой и талантливый дизайнер и архитектор Икрамова Эльвира, являясь членом церкви г. Бишкека, по просьбе руководства Киргизстанской миссии и совета общины еще в начале года разработала великолепный проект. И вот 27 марта 2016 года работа закипела. Каждый помогал, чем мог, вкладывая свои сердце и душу. Братья делали мужскую работу, а сестры пекли пироги и кормили строителей.

В этот знаменательный день звучало много поздравлений от руководителей церковных организаций ЮУМ. Многие служители не смогли лично присутствовать, но они прислали свои поздравления церкви. Р. Р. Отт, президент КМ, зачитал поздравление от Вагнера Романа Тобиасовича, проповедника, который инициировал строительство этого дома в 1980 году, которому именно в этот день, 27 августа, исполнилось 90 лет. Его поздравление и пожелания тепло приняла церковь. Было зачитано также поздравление пастора Евгения Девяткина, который также был пастором этой общины, и молился со своим помощником Андреем Островским о реконструкции этого дома. Теперь эти служители с большой любовью письменно поздравляли свою церковь.

Свои поздравления и подарок — Библию преподнесли директор Библейского общества Кыргызстана В. М. Ан и пастор церкви «Свет мира» К. А. Цхай.

Своими впечатлениями о богослужении поделилась член церкви Юлия Шульц: «Во время богослужения я почувствовала себя участником той торжественной церемонии, когда в древнем Израиле посвящали храм, построенный Соломоном. Эта особая атмосфера проявлялась и в пении, и в молитве, и в проповеди, направившей все наши мысли к событию, которого мы так жаждем — Второму пришествию Иисуса. Верю, что сегодняшнее богослужение, объединившее нас в прославлении нашего Господа, даст новый импульс всем нашим евангельским усилиям и тем самым приблизит возвращение Христа!»

Участники ремонта и реконструкции дома молитвы также делились своей радостью: «Мы молились и очень хотели поскорее закончить работы, и вот теперь, когда позади многие месяцы кропотливого труда, мы можем сказать: «Мы посвящаем этот молитвенный дом Тебе, Боже!»

Торжественно произнесенная литания в заключение богослужения призвала каждого вновь посвятить свою жизнь на служение Иисусу. Для всех присутствующих был приготовлен праздничный фуршет.

Хочется, чтобы этот дом стал по словам Писания «Домом молитвы для всех народов», чтобы братья и сестры не только радовались тому, что имеют место поклонения, но активно использовали этот дом для возвещения Трёхангельской вести.

Анна КОЛЕСНИКОВА, отдел информации Кыргызстанской миссии

 

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.