Кто я?

«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе»  (Ин. 12:32).

Действие происходило на Янки-стэдиум. Раннеры находились на первой и третьей базе. Питчер проверял раннера на третьей базе. После того, как он посмотрел на раннера с первой базы, его взгляд упал на трибуны, и он увидел человека, у которого был сердечный приступ. Что ему следовало сделать? Продолжать игру или помочь человеку?

Что может сделать питчер из бейсбольной команды, чтобы спасти жертву сердечного приступа? Обычно ничего. Но питчер, стоявший тогда на Янки-стэдиум, был Док Медич. Товарищи по команде называли его «Доком» не без причин. Он был студентом медицинского университета. Встревоженный произошедшим на трибуне, Док столкнулся с вопросом: «Кто я? Я игрок бейсбольной команды, который пытается обыграть противников, или я студент-медик, который должен помогать людям в таких ситуациях?»

Каждый день вы сталкиваетесь с похожим вопросом «кто я?». Ваш ответ определяет ваши действия. Игра, в которую вы играете, происходит не на стадионе; это игра жизни. Является ли целью вашей жизни веселье и беззаботность? Или вы хотите разбогатеть? Возможно, ваша цель ни в чем себе не отказывать? Ваша игра заключается в том, чтобы получить статус и престиж? Или вы желаете иметь влияние и власть управлять и контролировать других? Может, вы стремитесь получать удовольствие, путешествовать, развлекаться или заниматься спортом?

Каждый раз, когда вы отвечаете на вопрос «кто я?», вы должны подумать, а как бы на этот вопрос ответил Иисус Христос. Ответ вы найдете в Евангелии от Матфея 20:28, где Он сказал: «Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». Иисус пришел на эту землю для служения. Его целью было служить другим. Всю Свою жизнь Он провел помогая, исцеляя и заботясь о людях.

В тот день на Янки-стэдиум Док Медич отбросил биту и ответил на вопрос «кто я?» — перепрыгнув через ограждение, он устремился на помощь больному. В тот день игра преобразилась, потому что питчер взял на себя роль служителя.

А ваша жизнь нуждается в изменениях? Нужно ли вам остановить вашу настоящую игру и начать другую, чтобы прославлять Иисуса и служить Его народу?

Спросите себя: «Кто я?» Соответствует ли ваш ответ тому, как вы играете вашу игру жизни?

Дэвид Уайт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.