Чтения

Утренний Страж

Пчелиная война


«Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам» (2 Пар. 20:17).

Враги были намерены уничтожить Лайагам — горную деревню на востоке Папуа — Новой Гвинеи. За несколько недель война коснулась каждого жителя. Дома́ сгорели дотла. С обеих сторон погибло немало людей. Были задействованы не только копья, луки и стрелы, у некоторых жителей даже были ружья. Этот факт разжег новую волну террора между племенами. Чтобы нанести как можно больше ущерба, воины валили деревья, уничтожали урожай и убивали животных. Война длилась почти месяц.

В Лайагаме находилась христианская церковь. Она была в очень опасном положении. Два воюющих племени располагались с разных сторон от Лайагама. Поэтому нередко в деревню прилетали их стрелы с горящими наконечниками, которые уничтожили несколько домов. Здание церкви стояло прямо на поле битвы.

Небольшая группа верующих решила, что им лучше переехать в более безопасное место. Они приняли это решение совместно на церковном собрании и не рассчитывали увидеть свою церковь еще раз.

Но молодой христианин по имени Ало решил остаться. Как только все ушли, он увидел, что в сторону церкви направляется группа воинов с зажженными факелами. Еще минута, и церковь запылает огнем.

Ало упал на колени. Он искренне молился о Божьей помощи. «Господи, помоги мне сделать, что в моих силах, дабы спасти здание». Он нашел самодельную пластиковую трубу, которую использовали, когда нужно было созвать верующих в церковь. Ало издал громкий трубный звук и снова стал просить Бога о помощи. Толпа была уже в нескольких метрах от церкви. Вдруг небо потемнело. Огромная туча пчел объявила свою войну врагам. Завоеватели начали бросать оружие. Отчаянно отмахиваясь от пчел, они убегали из деревни вдоль разрушенных зданий.

Церковь была спасена. Господь услышал молитву Ало. Какой же радостной была следующая встреча верующих. «Мы верим, что это Бог спас нашу церковь. Бог направил пчел против врагов».

Джеймс и Джин Зехери

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI