Чтения

Вечерний Страж

Иисус, спасибо за боль

«Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь,  да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пет. 4:13).

Было субботнее утро. Я ходил взад и вперед по мелкому участку бассейна в Центре терапии Дезерт Спрингс. Я попал сюда, чтобы облегчить боль в суставах. Из-за защемления нервов и сильной боли, которая появлялась, когда на суставы приходился вес тела, вода была единственным местом, где я мог упражняться.

В то субботнее утро я хотел спокойно провести время с Богом, но тишина была нарушена пациенткой по имени Линда, которая ругала сотрудников из-за того, что всю ночь хлопали двери и не давали ей спать. Моей первой реакцией было раздражение. Как она может быть такой бестактной? Когда ветер дует из пустыни, двери всегда хлопают, особенно если пациенты, как и я, на костылях. Затем я понял, что ночью моя дверь тоже хлопнула. Когда я покидал свою комнату, я не ожидал порыва ветра, и, прежде чем я осознал это, она захлопнулась. Я не мог ничего поделать с этим! Тем не менее я почувствовал побуждение пойти и извиниться!

Я вышел из бассейна и на костылях заковылял к двери Линды. «Линда, — сказал я, — моя дверь тоже хлопнула этой ночью. Мне очень жаль». Когда я посмотрел в ее глаза, то увидел в них слезы и понял, что разговариваю с женщиной, которая чувствовала себя нелюбимой. «Вы знаете, Линда, — сказал я, — Бог любит вас».

В тот день Линда покинула центр, но перед этим она приняла Божью любовь, о которой записано в Евангелии от Иоанна. Я смог тронуть сердце Линды, потому что тоже испытывал боль.

Эта история вернула меня на много лет назад, когда мое заболевание впервые начало угрожать активному образу жизни, который я так любил, и иногда превращало мое преподавание в сплошной сгусток боли. Одна из моих студенток спросила меня, благодарил ли я Бога за анкилозирующий спондилит? Я подумал, что с ней что-то не так, и засомневался в ее способности понять мой предмет.

С того дня прошло много времени. Сейчас, благодаря таким опытам, как с Линдой, — опытам, которых не было бы, если бы не боль, я от всего сердца могу поблагодарить Бога.

А вы можете честно сказать: «Господь, спасибо за боль»?

Дэвид Е. Аббей

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI