Чтения

Утренний Страж

Песнь Господа


«При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. Там пленившие нас требовали от нас слов песней и притеснители наши — веселья: „пропойте нам из песней Сионских”. Как нам петь песнь Господню на земле чужой?» (Пс. 136:1–4).

После того как был подписан мирный договор, сотни тысяч беженцев из Косово решили вернуться туда, где почти ничего не осталось от их домов. Люди получили свободу! Другие думали, что беженцы начнут переезжать, только когда все окончательно успокоится. Но тысячи людей на личных автомобилях направились на север. Они наконец-то ехали домой!

Когда беженцы начали собираться в длительное путешествие, выражение их лиц было совершенно другим. Эти люди, прежде отчаявшиеся и безнадежные, теперь ехали домой! Атмосфера была радостной, хотя многие из них понимали, что возвращаются на развалины. Но все же они ехали домой!

Из-за такой большой волны переселенцев, направляющихся домой, было предложено на въезде в Косово выделять каждой семье месячный набор продовольствия и вещей первой необходимости. Ответственным за распределение этой помощи было назначено Адвентистское агентство помощи и развития (АДРА). Работники агентства оборудовали вдоль северной трассы придорожную линию раздачи гуманитарной помощи. Десятки грузовиков, заполненных продовольственными пакетами, стояли по обе стороны дороги. Машины, автобусы, грузовики и тракторы с прицепами медленно продвигались вдоль линии, а их пассажиры получали свои пакеты с продуктами, пластиковой посудой, средствами гигиены, кухонными принадлежностями и другими вещами. Было посчитано, что в среднем за пять недель работы придорожной линии каждые шесть секунд переселенец получал месячный запас продуктов питания. Люди наконец-то ехали домой! О, какой это день!

Мы знаем, что Бог находится на троне и жаждет прийти и положить конец всем проблемам нашего старого больного мира. Как нам, живя на этой многострадальной земле, петь песнь Господа? Да, это нелегко, но это то, что мы должны делать! Петь песнь Господа! Всем сердцем! Иисус скоро грядет! Какая радость — делиться этой прекрасной вестью! Мы направляемся домой и скоро будем там!

Майкл Портер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI