Адвентистские капелланы в медицинских учреждениях

Адвентистские капелланы в медицинских учреждениях

С 12 по 15 сентября в Заокской духовной академии прошла обучающая программа для капелланов, работающих в медицинских учреждениях.

пос. Заокский, Тульская область, Россия, 12-15 сентября 2016 г.

Программу проводили руководитель Капелланского служения в Генеральной Конференции пастор Марио Себалос, секретарь этого же отдела Дина Бартел-Вагнер, капеллан-медик из США Максим Сафонов и руководитель отдела Капелланского служения в ЕАД пастор Олег Гончаров. 36 капелланов из всех унионных организаций приняли участие в программе. Пасторы Марио Себалос и Максим Сафонов поделились своим опытом капелланского служения и провели специальные обучающие тренинги, на которых наглядно продемонстрировали, как правильно беседовать с больными и их родственниками. Пастор Олег Гончаров поделился с капелланами особенностями работы с руководством социальных учреждений и представителями местной власти.

Капелланское служение это новый вид служения для Евро-Азиатского дивизиона. Капелланы — это служители Церкви, которые выполняют свое служение в специальных социальных учреждениях — медицинских, исправительных, образовательных, в воинских подразделениях, а также в полиции. Важность этого служения заключается в том, чтобы служить Словом Божьим тем группам людей, возможности которых в посещении церковного здания ограничены. Капелланы по примеру Христа идут в те места, где люди особенно нуждаются в физической и духовной помощи. Как и Спаситель, они готовы в трудный момент поделиться духовным ободрением из Слова Божьего и помолиться вместе с нуждающимся. На обучающей программе в Заокском капелланы из разных стран Евро-Азиатского дивизиона имели уникальную возможность не только получить знания, но и поделиться друг с другом удивительными опытами своего служения

Отдел Капелланского служения выражает особую благодарность руководству Заокской духовной академии за предоставленную возможность провести столь нужную для Церкви программу, а также благодарит руководство церковных организаций нашедших возможность направить своих капелланов на обучение. Подготовка капелланов будет продолжаться, и мы приглашаем к этим программам братьев и сестер, желающих посвятить себя служению адвентистских капелланов.

Отдел Капелланского служения ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.