Новости

Новости ЕАД

Адвентисты помогли малоимущим семьям Заокского района собрать детей в школу

31 августа 2016 года в канун нового учебного года в Заокского районе Тульской области Адвентистское агентство помощи и развития (АДРА) провело благотворительную акцию «Собери ребенка в школу». Благодаря помощи АДРА сто детей, проживающих в Заокском районе Тульской области, смогут пойти в школу, имея все необходимое для занятий.

пос. Заокский, Тульская область, Россия, 31 августа 2016 г.

Основной задачей акции было помочь детям из малоимущих семей подготовиться к школе. Каждый ребенок получил набор, в который вошли: тетради, ручки, линейки, ластик, набор цветных и простых карандашей, фломастеры, краски с кистью, циркуль, цветная бумага, клей и геометрический набор.

Акция была проведена совместно с центром социальной защиты Заокского района, который предоставил списки детей. Все семьи, дети которых получили школьные наборы, зарегистрированы в центре социальной защиты, как малоимущие. Эта категория включает в себя многодетные семьи, семьи с доходом ниже уровня жизни, неполные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами. Все эти семьи находятся в трудных жизненных обстоятельствах, поэтому АДРА не могла не откликнуться на эту проблему и не оказать помощь, тем более что образование — это одно из приоритетных направлений деятельности АДРА.

По признанию самих родителей они были приятно удивлены, когда на их телефон поступил звонок из центра социальной защиты населения, и они услышали, что их детям выделяются школьные наборы, потому что никогда прежде они не получали такой помощи. Родители и сотрудники центра социальной защиты населения Заокского района выразили свою благодарность АДРА за заботу и проявленную любовь по отношению к детям. АДРА планирует проводить подобные акции два раза в год. Уже сейчас идет подготовка к благотворительной акции «Поделись радостью» к Новому году. А также следующий проект «Собери ребенка в школу», в рамках которого будет вновь оказываться помощь школьными принадлежностями. Обе эти программы будут направлены на помощь детям из малоимущих семей. Принять участие в этих проектах сможет каждый желающий.

Отдел АДРА ЕАД