Новости

Новости ЕАД

Молодежный клуб «Белая Скала» собрал в стенах молитвенного дома более 40 человек

В начале весны 2016 года на базе молитвенного дома г. Белогорска был организован христианский молодежный клуб «Белая Скала» с целью создать благоприятные условия для духовного и интеллектуального развития молодежи, а так же живого, свободного общения и христианского досуга, как альтернативы досугу светскому, зачастую пагубно влияющему на молодых людей.

г. Белогорск, Крым, 20 августа 2016 г.

«Современный мир предлагает множество способов виртуального общения, которые отучают молодежь XXI века общаться в реальности, в «живую». Поэтому мы создали молодежный клуб, в названии которого отразили не только территориальную приближенность к памятнику природы республики Крым, но и христианское понимание вечной Личности Иисуса Христа, как незыблемой Скалы для всех верующих», — рассказывает Сергей, организатор и идейный вдохновитель клуба.

Ежемесячно у клуба бывает по две встречи, где ребята могут поучаствовать в интересных тренингах, выразить свое мнение по тематике встречи в дискуссии, пообщаться за чашечкой чая и, конечно же, познакомиться с вечными принципами Евангелия, изучая главы из Библии.

«Я впервые посетила встречу клуба «Белая Скала», — поделилась своим впечатлением Ольга.— Мне понравилась свобода и дружеский настрой участников. Можно смело высказать свое мнение и получить принятие и поддержку».

Как новые, так и постоянные участники клуба отмечают приятную атмосферу общения и с удовольствием приглашают своих друзей на встречи.

«Меня уговорили приехать сюда друзья, и я не жалею о проведенном времени, — говорит Иосиф. — После насыщенного рабочего дня, на встрече клуба я получил удовольствие от общения с друзьями и познакомился с новыми ребятами».

Каждая встреча «Белой Скалы» — это уникальная возможность обрести новых друзей, получить практическое руководство в жизненных ситуациях, познакомиться с вечными истинами Священного Писания.

«Наш клуб многофункционален, — рассказывает Александра, участница команды по организации молодежных встреч. — Это и игры на сплочение коллектива, и психологические тренинги, и духовные наставления, и молитвенная поддержка. Мы стараемся приглашать интересных спикеров для тематических дискуссий, и ребятам всегда интересен их жизненный опыт, которым они делятся на встречах. Я думаю, что особенно ценно в этих встречах, так это не только возможность узнать что-то новое, но возможность быть услышанным и принятым, не зависимо от позиции высказывания».

Помимо встреч в здании молитвенного дома, ребята осуществляют выходы на природу. Они посещали водопады, пещеры, море, лес, восхищаясь миром, сотворенным Богом.

Особо приятным для команды клуба является все увеличивающееся количество участников. Последнюю летнюю встречу «Белой Скалы» посетило 40 молодых людей.

Пусть опыт общения с христианской молодежью, практический опыт интересных людей, а также евангельские истории из жизни Иисуса Христа послужат добрым примером для всех светских ребят, регулярно посещающих клуб «Белая Скала»!

Отдел информации Крымской миссии