Перепрограммируйте жесткий диск

«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак. 4:17).

Рану можно очистить, перевязать, и со временем она заживет. Многие виды рака можно удалить хирургическим путем, и, если метастазы не распространились, прогноз будет довольно хорошим. Хронические заболевания, как правило, наступают медленно, и человек учится справляться с ними. Но инсульт похож на молнию, и в зависимости от его тяжести он может мгновенно изменить вас — функции вашего организма, ваш энергетический уровень, вашу личность, речь и способность двигаться, анализировать, планировать и выполнять действия. В один момент человек может лишиться половины своих функций, стать инвалидом, а в некоторых случаях остаться парализованным.

Инсульт можно сравнить с поломкой жесткого дика в компьютере. Данные шифруются или становятся недоступными. Некоторая информация может быть навсегда потеряна. Некоторые функции больше не работают. Но, в отличие от компьютера, вы не можете просто установить новый жесткий диск! Разрушенные клетки мозга не восстанавливаются. Но ваш мозг обладает удивительной силой перепрограммировать себя с помощью правильного питания, физических упражнений и позитивного настроя.

Если потерянная функция выполняется снова и снова, в головном мозге могут образоваться новые пути. Каждый раз, когда вы направляете ваши усилия на выполнение действия, которое когда-то было автоматическим, несмотря на то что часть нервной системы мозга, которая выполняла эту функцию, могла быть уничтоженной или значительное количество связей разорвалось, ваш мозг создаст новые связи, чтобы восстановить функцию.

Если необходимая часть мозгового центра не полностью разрушена, иногда мозг дает команду оставшейся части нести нагрузку. Если же необходимая часть разрушена полностью, возможно, мозг найдет новые связи для выполнения функции. В любом случае необходима ваша настойчивость и целенаправленные усилия. Делайте необходимое действие несколько раз, пока не создатся связь.

Проблемой большинства пациентов, перенесших инсульт, является тот факт, что в течение первых нескольких месяцев они активно работают, совершенствуя себя, а затем впадают в уныние и прекращают делать упражнения. Если бы они могли понять, насколько близки к созданию связи, они бы продолжали напряженную работу реабилитации.

Грех похож на инсульт, он также разрушает соединения. Мы должны сотрудничать с Духом Святым, чтобы восстановить их.

Почему бы нам не разрешить Богу перепрограммировать наш жесткий диск?

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.