Чтения

Утренний Страж

Хороший человек


«Испытывайте, что благоугодно Богу» (Еф. 5:10).

Одним из предков моего отца был Хивел II Да (Добрый) — правитель Уэльса в X веке. Он получил свое прозвище «добрый» (или «хороший») не потому, что был святым, хотя являлся христианином. Правители того времени должны были быть жестокими. Но он объединил древнее ирландское право с христианскими законами и обычаями. Законы Хивела, сохранявшиеся на протяжении шестисот лет, считались довольно справедливыми, особенно в отношении к наказаниям за преступление.

У меня было особое преимущество расти в христианской семье, ходить в христианскую школу и университет. Еще в возрасте десяти лет я стала церковным пианистом и органистом. Я знала наизусть много серьезных текстов Библии, слушалась родителей, пасторов и учителей. Можно сказать, что я была хорошей, потому что не делала плохого. Существует опасность считать, что любое мое решение хорошее, потому что я хорошая. Но это не так! Даже сама мысль о том, что я хорошая, уже греховна!

Если мы воздерживаемся от аморальных, неэтичных и беззаконных поступков, занимаемся благотворительностью или поддерживаем церковное служение, то мы, наверное, хорошие, не так ли? Однако Библия говорит, что нет ни одного хорошего человека, ни одного безгрешного (Рим. 3:23; 1 Ин. 1:8). Мы можем надеяться только на благость и праведность Иисуса, которая будет пребывать в нас. Без Христа мы — просто люди, которые говорят: «Господи, мы делали все это Твоим именем». Но Иисус ответит: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:23).

Как же построить близкие отношения с Богом? Во-первых, не гордитесь своими достижениями. Искренне попросите Бога показать вам, в чем еще Он хотел бы вас изменить. Попросите Его простить вас и наполнить Своей праведностью, чтобы благодаря Его жертве вы преображались. Именно в таком смиренном состоянии вы можете следовать за Христом. Если вы взираете на Него, то любой опыт, позитивный или негативный, может укрепить вашу веру!

«Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу» (Еф. 5:8–10).

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI