Жаждет ли ваша душа?

«Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому, когда приду и явлюсь пред лицо Божие!» (Пс. 41:2, 3).

Чтобы выжить, нам необходима вода! Наши тела более чем на 70 процентов состоят из воды; чтобы поддерживать их бесперебойную работу, нам нужно выпивать восемь стаканов воды в день. Мы можем прожить неделю без пищи, используя резервы организма, но вода является настолько неотъемлемой частью жизни, что без нее большинство из нас умрет через три-четыре дня — каждая функция тела зависит от воды. Недостаточное потребление воды подвергнет работу нашего тела серьезному риску.

Чтобы обеспечить наше тело необходимым количеством воды, нужно выпивать два стакана воды до завтрака, два или три стакана между завтраком и обедом, и два или три стакана воды между обедом и ужином. Таким образом, вода не помешает пищеварению, начинайте пить воду через час после еды и прекращайте за пятнадцать минут до следующего приема пищи. Независимо от жажды воду нужно пить до ее появления!

Какое благословение — иметь воду в доме или пойти в магазин и купить там бутылку чистой воды! Но вы только представьте, что находитесь в сердце пустыне в середине лета. Ваш автомобиль сломался, и вы не можете вызвать помощь. Вы выпили последнюю воду еще три часа назад. В пустыне так жарко, что вы видите сверкающую воду вдалеке, но это лишь мираж. Или представьте себе, что вы только что пробежали десять километров, во рту сухо, энергия иссякла. Вы доходите до родника, чтобы выпить прохладной воды, но воды нет. Вам приходится преодолеть еще пять километров, прежде чем вы дойдете до другого источника. Жажда, которую вы испытывали бы в той ситуации, похожа на жажду Бога, так сильно Он хочет, чтобы вы были с Ним!

Давид сделал вывод, что наша жажда воды похожа на нашу нужду в Боге. Преследуемый царем Саулом, Давид воскликнул: «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной» (Пс. 62:2).

Наш мир отрезан от Бога из-за греха — он похож на настоящую пустыню посреди вселенной. Знаете ли вы о вашей критической необходимости в духовной воде? В следующий раз, когда вы будете пить этот освежающий и прохладный напиток — воду, подумайте о своей душевной жажде. Как вы можете удалить ее? Ответ находится в книге Откровение 22:17: «И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром». Пейте духовную воду в течение дня — не ждите жажды.

А вы уже выпили воду живую? Придите к Иисусу, источнику воды живой, и пусть Он наполнит вас!

Джим Хинрикс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.