Исцеляющее средство для лечения зубов

«А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов  и от злых духов, и многим слепым даровал зрение» (Лк. 7:21).

Зубная боль бывает разная — она может варьироваться от небольшой ноющей боли до мучительной, пульсирующей. Когда пациенты с сильной болью попадают ко мне в кабинет, их единственное желание — избавиться от нее. Часто их даже не волнует, что я буду делать, чтобы все «исправить». Они просто хотят, чтобы боль исчезла.

Дать им временное облегчение просто, но восстановить зуб так, чтобы он хорошо функционировал, гораздо более сложный процесс. Если пациент хочет покинуть мой кабинет после того, как я облегчил его боль, и не хочет «восстановить» зуб, то он обречен возвращаться ко мне снова и снова с той же проблемой. Если он пожелает полностью восстановить зуб, то пожнет долгосрочную пользу от улучшенного здоровья!

Пока Иисус был здесь, на земле, Он показал нам лучшую восстанавливающую медицину! Он восстанавливал зрение слепым, ноги — хромым, носы, пальцы рук и ног — покалеченным, здоровую кровь — тем, кто потерял много крови, движение — парализованным, разум — сумасшедшим, жизнь — мертвым. Мне кажется, что Он даже исцелял гнилые и больные зубы! В небольшом масштабе я бы хотел сравнить его исцеляющую миссию с миром, в котором я ежедневно работаю зубным врачом!

Но, прежде чем исцелить, Иисус, как хороший стоматолог, в первую очередь заботился о другой боли — боли последствий вины, говоря: «Прощены грехи твои». Иисус говорит со мной сегодня так же, Он обещает мне прощение — исцеление от боли, поэтому я могу четче видеть, что должен сделать, чтобы ощутить исцеление! В моей жизни исцеление может произойти только тогда, когда я искренне пойму свою проблему и признаю, что мне нужна помощь.

Иногда, когда пациенты больше не чувствуют боли, они отказываются признавать, что проблема, которая и привела к этой боли, все еще есть. У них может быть кариес, вызванный плохими привычками в питании, курением, плохой гигиеной полости рта или просто халатностью. Если они не изменят свои привычки, боль вернется.

Так же и в нашей духовной жизни. Если мы отказываемся от Божьего восстановления, наша боль будет расти, пока не станет невыносимой. Придя к Иисусу, ежедневно общаясь с Ним, мы можем быть прощены и восстановлены по образу Его.

Господь, обостри мои чувства, чтобы я мог достаточно ощутить боль, чтобы покаяться, отказаться от моего нездорового образа жизни и получить Христово прощение и восстановление.

Джерри Манси

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.