Подождите пять минут,
и все изменится


«Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи» (Пс. 39:5).

В холодное время года жизнь на юго-западе США имеет ряд преимуществ. У нас великолепные зимы с чистым прозрачным воздухом и краткосрочными штормами. Удивительно, но мы можем стоять в саду в летних шлепанцах и смотреть на снежные вершины гор, расположенных поблизости. Но есть и обратная сторона. Во время каждого шторма порывы ветра могут засыпать города пустынным песком, вырывать с корнями могучие деревья и сносить с дороги большие автомобили.

В основном погода — вещь довольно предсказуемая. В Калифорнии все лето жара и смог, редко выпадают дожди. А в Аризоне бушуют муссонные грозы, покрывая дождем все: от сосновых гор до обожженной солнцем пустыни. Всю зиму здесь держится идеальная погода, изредка радуя приятными дождями.

У меня есть друзья, живущие в Орегоне и Джорджии. Они любят говорить: «Если вам не нравится наша погода, подождите пять минут, и она изменится». Если вы вдруг попадете под внезапный ливень в этих штатах, то из-за сильного потока воды вам даже не будет хватать воздуха!

Земная жизнь — это череда перемен. Все живое, флора и фауна, создано со способностью изменяться, от рождения до смерти. Но даже когда умирает один человек, жизнь планеты продолжается и на могилах растут цветы. Перемены неизбежны, но многих из нас они пугают, потому что мы не видим будущего, не можем строить планов и контролировать ситуацию. Мы не способны изменить погоду, увеличить или уменьшить свой рост, повлиять на будущее (Мф. 6:34). Однако незнание будущего приводит нас, доверчивых беспомощных детей, в объятья Отца, где мы и должны быть. «Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи» (Пс. 39:5).

Неизменный Бог, в руках Которого находится наша жизнь, готовит для нас обитель, где мы сможем забыть о стрессе и неожиданных переменах. Наша радость и наш мир, глубокое познание благодати Бога и Его характера, а также наша любовь друг к другу будут только усиливаться в течение вечности.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.