Чтения

Вечерний Страж

Унылые понедельники

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Флп. 4:19).

Кардиологи из Балтиморского медицинского центра обнаружили, что 21 процент случаев аритмии сердца происходит по понедельникам. Почему? Возможно, это связано с другим малоизвестным фактом. Отношение к работе стоит на первом месте в списке из 25 показателей, приводящих к серьезным заболеваниям.

Вы не любите свою работу? Ваша жизнь в хаосе. Вы каждый день испытываете стресс. Пищеварение испортилось, сон пропал, привычки в питании изменились, отношения в семье рушатся, ваши прогулки с Богом становятся все реже.

Что приводит нас к другому малоизвестному факту: профессия пастора относится к числу профессий, связанных с плохим здоровьем из-за болезней сердца, инсультов и диабета. И снова все скорее всего связано со стрессом.

Я вспоминаю слова апостола Павла: «Ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть». «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». «Не заботьтесь ни о чем… с благодарением открывайте свои желания пред Богом». Теперь давайте рассмотрим словам Матфея: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложиться вам», и слова псалмопевца: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Флп. 4:11; 1 Фес. 5:18; Флп. 4:6; Мф. 6:33; Пс. 36:4, 5).

Помните, что основной способ выйти из стресса — это молитва. Не прячьте чувства внутри себя. Бог рядом, и Он готов выслушать. Он будет действовать исходя из ваших интересов каждый раз, никаких неудач и исключений.

Если стресс на работе продолжается, Господь, возможно, пытается сказать вам, что пора изменить что-то. Существует два возможных варианта. Первый — это изменить свое отношение. Подумайте о пяти положительных вещах на вашей работе и прославьте за это Господа, а затем рассмотрите негативную сторону и снова поблагодарите Господа. Апостол Иаков сказал: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение» (Иак. 1:2, 3).

Второй вариант — сменить работу. Невозможно, скажете вы? Помните: «Ибо всё возможно Богу» (Мк. 10:27).

В следующий раз, когда у вас будет унылый понедельник, позвольте Слову Божьему избавить вас от стресса.

Е. Джон Рейнхольд

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI