Чтения

Вечерний Страж

Новая жизнь Бишну

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откр. 21:4, 5).

По неизвестным причинам в азиатской стране Непал рождается необычно много детей с заячьей губой и волчьей пастью (заболевание, известное как расщепление нёба). Считается, что один ребенок из 500 рождается с подобным дефектом, из чего следует, что таких людей в этой стране уже более 40 000.

Бишну родилась в глухой деревне недалеко от горы Эверест. В возрасте 16 лет она была старшей сестрой пяти братьев и сестер. Всю свою жизнь она стеснялась своего уродливого лица с поделенной на две части верхней губой, которая показывала ее деформированные зубы и проход к выступающим наружу ноздрям. Широкая дыра в губе ставила под угрозу ее жизнь и речь.

Когда ей исполнилось пять лет, она стала ходить в школу. В ее классе был еще один мальчик с расщелиной в верхней губе. Некоторых из их одноклас-сников смущало присутствие детей с «заячьей губой», и они сделали их жизнь невыносимой. Было больно слушать издевательства по поводу уродливых лиц и плохой речи.

После пяти лет посещения школы Бишну начала работать. Она должна была зарабатывать деньги, чтобы у семьи была еда. Сначала она работала на соседей, сеяла и собирала урожай или убирала за животными. Из-за удара буйвола у Бишну постоянно слезился левый глаз.

В мае 1999 года она переехала в столицу Непала Катманду, пошла на курсы швеи и спустя несколько месяцев благополучно окончила эти курсы. После завершения учебы она работала, но почти все заработанные деньги отправляла своей семье.

В Катманду Бишну услышала о непальской программе АДРА для людей с расщепленным нёбом. Она связалась с этой организацией, которая осуществляет бесплатные операции нуждающимся людям. В сентябре 1999 года мечта Бишну сбылась, ей сделали операцию, и она получила лицо, о котором мечтала. В непальских деревнях возраст 12–15 лет является нормальным для вступления в брак. С лицом без дефектов у Бишну теперь есть надежда на нормальную семейную жизнь с мужем и детьми.

Иисус сказал, что создаст все новое. Для Бишну это обещание уже частично исполнилось.

Что вы можете сделать сегодня, чтобы помочь кому-то ощутить Божье обещание о восстановлении и надежде?

Гленн и Джерри Сен-Клер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI