Следопыты Кубани сделали свои шаги веры

Следопытский слёт под названием «Шаг веры» прошёл летом в станице Вознесенской Краснодарского края. На встречу приехало более сотни следопытов из клубов Кубано-Черноморского объединения. Каждому клубу было определено место под свой бивак, который они обустраивали для своего комфортного пребывания на этом слёте.

ст. Вознесенская, Краснодарский край, Россия, лето 2016 г.

Следопыты самостоятельно разложили костры для приготовления пищи, соорудили столы, лавки, некоторые даже сложили кирпичную печку. На этом мероприятии в некоторые дни ребятам давали продукты, из которых они должны были также самостоятельно приготовить себе пропитание, и это у них хорошо получалось.

Каждое утро все команды строились на плацу для сдачи рапортов и утреннего стража, а потом расходились по своим бивакам, действуя по программе слёта. Так, следопыты играли в общелагерные и спортивные игры, занимались различными специализациями.

В один из дней был организован выезд в горы для участия в игре, в которой нужно было находить определённые места, ориентируясь по карте, и выполнять задания хранителей станции. А в другой день ребята поехали в посёлок к местным жителям, чтобы помочь им в уборке домов и дворов, покраске заборов и другой социально-значимой работе.

В субботний день после богослужения и обеда была проведена викторина на знание «Памятных жемчужин» — текстов из Библии.

Незаметно пролетела неделя, и вот уже пришло время разъезжаться по домам. Во время последней линейки были награждены все клубы памятными нашивками и подарками. Ребята с небольшой грустью отправились собирать биваки для того, чтобы отправиться по своим городам, унося туда часть воспоминаний этого лета, проведённого в станице Вознесенской.

Сергей ПОПОВ, Кубано-Черноморское объединение

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.