Новости

Новости ЕАД

Студентами факультета «Практическое богословие» Украинского адвентистского теологического института стали 15 человек

В учебном году 2016–2017 осуществлен набор новой группы на факультет «Практическое богословие» УАТИ. На это направление поступило 15 молодых людей из разных областей Украины. Ребята хотят получить новые ценные знания, развить в себе лучшие качества и навыки и приобрести ценный опыт в служении.

У каждого из поступивших своя история выбора такого непростого пути, но все они говорят, что ищут Божью волю в своей жизни. У некоторых ребят уже есть определенный опыт в служении, которым они бы хотели поделиться с другими. Один из студентов, Владимир Куприенко, на вопрос: «Почему ты выбрал именно этот факультет?», ответил: «Я познал истину и хочу, чтобы ее познали и другие». Также ребята поделились своими жизненными принципами: «Доверять Богу, не унывать, выполнять то, что другие не могут или не хотят» (Руслан Шкурский, староста группы); «Всегда радоваться, все делать так, как бы вы делали это для Бога, всегда славить Бога» (Владимир Куприенко).

Некоторые молодые люди мечтали быть служителями с детства. Они видели для себя пример в тех, кто постарше и в пасторах, и это их вдохновило. Александр Самсонов поделился: «В детстве, когда я смотрел на служение, хотелось воплощать то же самое в жизнь, когда я выросту. Однако для этого необходимо образование».

Татьяна ЧУРСИНА

Источник: uati.adventist.ua