Новости

Новости ЕАД

Юбилей журнала «Чудесные странички» собрал сотни детей в Центральном парке Йошкар-Олы

г. Йошкар-Ола, республика Марий Эл, Россия, 4 сентября, 2016 г

Воскресным солнечным утром, 4 сентября, в Центральном парке культуры и отдыха г. Йошкар-Олы прошло праздничное мероприятие под названием «Операция ОК». Оно было организовано редакцией детского христианского журнала «Чудесные странички» и посвящено 10-летию издания. «Операция ОК» означает: «Операция «Овечка Кудряшка»». Так зовут главную героиню журнала, которая уже 10 лет со страниц журнала преподаёт детям мудрые библейские принципы.

За полчаса до объявленного времени начала праздника в парк начали стекаться дети. Началось всё с театрализованного представления, в котором овечка Кудряшка и аист Гоша, фотограф по призванию, придумали создать детский журнал под названием «Чудесные странички» и решили пригласить помощников, которые бы сделали его увлекательным, познавательным и полезным для детей. К ним присоединились мудрая сова Софья Наумовна, добрый доктор кот Афанасий Петрович, мастер на все руки ёжик Коля Самоделкин, творческая натура пёс Кузя и весёлый и подвижный лисёнок Лёха.

После представления ребята, пришедшие на праздник самостоятельно или вместе с родителями, разделились на команды и отправились в гости к каждому герою журнала. У овечки Кудряшки они разучивали песенку-гимн о «Чудесных страничках». Сова Софья Наумовна проводила для ребят научные опыты. Доктор Афанасий Петрович рассказывал о полезных и вредных привычках. С Колей Самоделкиным можно было изготовить магнит на холодильник. С лисёнком Лёхой ребята играли в подвижные игры. Пёс Кузя учил рисовать цветным песком. С аистом Гошей можно было сфотографироваться на память.

В празднике поучаствовали сотни юных горожан и их родителей, а 168 самых настойчивых прошли площадки всех героев, выполнили все задания и получили в подарок специальный выпуск журнала «Будь здоров!», открытку-памятку «Восемь принципов здоровья» и браслет. А также у всех ребят была возможность сделать аква-грим с забавными рисунками.

Счастливые и радостные лица детей были ярким доказательством того, что праздник удался на славу и подарил массу положительных эмоций не только детям, но и взрослым.

Информационная служба «СОКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ»