Чувствовать себя хорошо

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;  но любовь из них больше» (1 Кор. 13:13).

Как приятно чувствовать себя хорошо. Мы хотим иметь хорошее самочувствие. Мы хотим, чтобы в нашей семье и с нашими друзьями все было хорошо. И мы хотим, чтобы они так же хорошо относились к нам. Существуют принципы здоровья, которые помогут нам улучшить наше самочувствие. Верное служение Богу и нашим ближним, желание сделать все наилучшим образом, делать правильные вещи в нужное время поможет нам чувствовать себя хорошо. В значительной степени именно от нас зависит, будем ли мы чувствовать себя хорошо физически и морально. Сложнее сделать так, чтобы другие были хорошего мнения о нас. Но и для этого есть свои принципы.

Много лет назад одна компания наняла меня на руководящую должность. Девушка, ожидавшая в этой компании повышения на эту должность, немедленно уволилась. Она была в очень хороших отношениях с моим новым секретарем, которая тоже расстроились из-за того, что я стал ее новым начальником. Она могла как способствовать моему успеху, так и мешать ему. Она предпочла последний вариант. Я мог оставить ее у себя или заменить. Я предпочел первое.

Мог ли я заставить ее хорошо относиться ко мне, помогая ей оценить превосходство моего ума и опыта? Вряд ли. Я искал способы, которые помогли бы ей хорошо относиться к самой себе. Я изучил ее работу еще до прихода в компанию. Я отметил ее вклад в компанию и сказал, что доверяю ей и что ее ждет светлое будущее. Я озвучил ей конкретные причины, почему она особенная, и признал достижения ее бывшего начальника.

Ее реакция была удивительной. Она стала лояльным сотрудником и хорошим другом. Она доказала, что, если мы хотим, чтобы другие относились к нам хорошо, в первую очередь мы должны заставить их хорошо относиться к самим себе. Любовь является ключевым принципом, который поможет им хорошо относиться к самим себе.

«От человека требуется любить Бога превыше всего, всею крепостью, умом, силой и ближнего своего, как самого себя. А это невозможно без само-отверженности. Отвергать себя — значит владеть своим духом, когда над ним стремятся возобладать страсти; сопротивляться искушению осуждать и обвинять… Это значит терпеливо и бодро трудиться для блага других» (Эллен Уайт. В небесных обителях, с. 226).

Дорогой Господь, помоги мне любить окружающих так же, как и Ты возлюбил меня. Позволь мне сегодня следовать Твоим принципам любви и увидеть, как это изменит жизни других.

Кларенс Е. Ходжес

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.