Чтения

Вечерний Страж

Нехоженый путь

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Почему в жизни, потерпев неудачу, некоторые люди сдаются, а другие, находясь в ужасных условиях и непреодолимых трудностях, в конечном итоге выходят победителями? Когда проблема начинает вырисовываться, она похожа на разветвляющуюся дорогу. У вас есть два пути — путь с табличкой: «Все содействует ко злу» или «Все содействует ко благу». После этого все будет определяться тем путем, что выбрали вы. Все будет зависеть от вашего отношения.

Первый путь — это хорошо протоптанная тропа. Мы живем в мире греха, поэтому в нашей жизни случаются неприятности. Мы думаем: «Все не так уж плохо, но что мешает стать еще хуже» Если говорить словами старой бейсбольной песни «Первый, второй, третий страйк, ты вне игры». Вот и все. Вы обречены на провал.

Те, кто идет по менее протоптанному пути, выбирают прямо противоположенную реакцию. Они заявляют: «Все содействует ко благу», даже если все выглядит крайне плохо. В процессе выбора они сразу же освобождают себя от изнурительных беспокойств и раздражения. Они могут отдыхать в Господе, найти обещанный Им мир даже в разгар страшной битвы между добром и злом, здоровьем и болезнью, жизнью и смертью.

Выбрав позитивный взгляд на жизнь, вы толкаете первую костяшку домино. После этого все остальные падают без вашего участия. Без всякого дополнительного усилия позитивные мысли приводят к тому, что из плохого действительно получается что-то «хорошее». Независимо от грядущего удара они останутся в игре и сделают все возможное.

Когда сумасшедший фанат ударил теннисистку Монику Селеш ножом в спину, многие думали, что она никогда не вернется в спорт. Но, справившись с инвалидностью и страхом очередного нападения, Моника вернулась. Грег Лемонд — велосипедист, представлявший США в гонках Тур де Франс, после несчастного случая на охоте, в результате которого в его теле осталось 37 гранул дроби, вернулся в спорт, чтобы побеждать. Грег Луганис перенес сотрясение мозга в результате удара головой о край доски, выполняя прыжок в воду на Олимпиаде, в тот же день он вернулся в игру, чтобы выиграть олимпийское золото.

Все они пошли по непротоптанной дороге, из «плохого» они получили что-то «хорошее». В следующий раз, когда вас постигнут сложности, какой путь выберете вы?

Господь, помоги мне выбирать непротоптанный путь и из плохого получать хорошее.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI