Чтения

Утренний Страж

Необходим крепкий фундамент


«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой» (Притч. 3:5).

Почему падает Пизанская башня? Она была построена в 1773 году на почве, не подходящей для таких тяжелых и высоких сооружений. Она находится на высоте всего два метра над уровнем моря, ее фундамент стоит на подушке из песка и глины. Так называемая Падающая башня города Пиза в Италии — это колокольная башня Пизанского собора. Башня имеет цилиндрическую форму и построена из белого мрамора. В ней восемь сводчатых галерей, расположенных одна над другой. В центре башни — пустое пространство. По его окружности идет спиральная лестница, по которой можно подняться на крышу.

С каждым годом башня продолжает медленно, но верно наклоняться. На сегодняшний день отклонение от вертикали составляет больше четырех метров. До сих пор все попытки остановить процесс падения оказываются безрезультатными. Эксперты утверждают, что ее можно выровнять, только потянув в противоположную сторону. И всем интересно: как долго она еще сможет стоять?

Наша жизнь похожа на здание. Ей нужен хороший фундамент. Иисус рассказывает о неразумном человеке, который построил свой дом на песке, поэтому, когда начался шторм, его дом разрушился. Но Спаситель также упоминает и о мудром строителе, который построил дом на камне. Несмотря на сильные ветры и ливни, дом остался целым и невредимым. Иисус ясно говорит, что Его учение — это истинный камень, на котором можно строить. Все остальные учения похожи на песок и не могут служить хорошим основанием для жизни (Мф. 7:24–27).

«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притч. 3:5, 6).

Лойд Дейес

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI