Богу можно доверять


«Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня» (Ин. 12:44).

Христианину сложнее всего научиться полностью доверять Богу. В Библии есть множество историй о том, как вера Божьих детей подвергалась испытанию.

Народ израильский стал свидетелем ясного и убедительного проявления Божьей силы в защите израильтян от египетских язв, а также Его водительства в исходе народа из рабства. Но кажется непонятным, почему после стольких чудес ради их освобождения Бог помещает их в такую ситуацию, когда они оказались в ловушке между Чермным морем, горами и самой могущественной в то время армией на земле (Исх. 14).

А что это значит для нас? Неужели Господь может вести нас по дну наших проблем, когда мы не видим выхода? Актуально ли сегодня Его обещание быть всегда с нами? Есть ли что-то более важное, чем наш комфорт и безопасность, ради чего мы можем ими пожертвовать?

Я попрошу вас выполнить небольшое задание: сможете ли вы найти главу в Послании к евреям, которая говорит об испытаниях святых Божьих детей? Можете ли назвать книгу Ветхого Завета, которая говорит о страданиях праведника? А какой псалом содержит обещание Божьей защиты в опасностях? Помните ли вы текст из Нового Завета, в котором Иисус обещает быть с нами всегда, до конца? Возьмите Библию и перечитайте эти известные и такие любимые главы и тексты. Богу можно доверять; многие библейские личности убедились в этом на личном опыте. Вспомните моменты в вашей жизни, когда вы видели Его водительство, и помните, что Он верен.

Роберт Джонстон


"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.