Истинная ценность

«У вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф. 10:30, 31).

Как мы определяем ценность? Ничто не будет иметь для вас значения, пока оно бесплатно. Помните «драгоценную жемчужину» (Мф. 13:46)?

Мы ценим образование из-за расходов или из-за доходов, которое оно может нам принести. Когда мы покупаем что-то — дом, машину, бытовую технику, одежду и даже пищу — стоит исходить из того, сколько люди заплатят, чтобы владеть этим.

Давайте поговорим о машинах. У меня есть джип 1985 года с пробегом 132 000 миль. Сегодня на рынке подержанных автомобилей эта машина стоит немного; однако она очень дорога для меня. Почему? Я заменил в ней топливную систему, подвеску и трансмиссию. У меня на голове есть шрамы, а на руках порезы и синяки, которые напоминают мне о тех усилиях, которые я вкладывал в «этот джип», чтобы он продолжал работать. «Этот джип», как мне кажется, чаще всего заставлял меня впадать в разочарование. («Почему ты не заводишься?» «Почему ты расходуешь масло?») Но у меня с ним связаны также и прекрасные поездки, которые компенсируют все разочарования. С новой машиной у меня, возможно, будет меньше проблем, но не будет воспоминаний!

Несколько лет назад я посоветовал молодому человеку несколько анестетиков для хирургических процедур, которые были частью его лечения от рака. В конце концов он умер от этого заболевания. Сегодня я делал анестезию его маме. Когда она вышла из бессознательного состояния, я услышал, как она со слезами на глазах тихо назвала имя своего сына и сказала: «Я люблю тебя так сильно, если бы я только могла спасти тебя».

Как велика любовь матери! Как велика роль родителей в жизни ребенка. Все, что она могла сделать, чтобы спасти сына, она сделала.

Мы очень ценны в глаза Бога, мы не должны бояться угроз или испытаний. Эти события не могут удалить нас от любви Божьей. Тем не менее это не означает, что Бог уведет от нас все беды. Те, кто стоят за Христа, несмотря на все проблемы, имеют вечную ценность.

Наша истинная ценность заключается в том, что Бог ценит нас не за наши достоинства. Он ценит нас, основываясь на том, кто мы, как мы действуем или чего мы достигаем. Бог ценит нас, потому что мы принадлежим Ему. Мы можем расстраивать Бога, но пока мы принадлежим Ему, Он позаботится о нас.

Бог ценит вас настолько сильно, что знает количество волос на вашей голове. Что вы чувствуете, зная это? Почему бы вам не поделиться этим с Богом?

Бартон А. Бриггс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.