Преодолевая препятствия исцеления

«И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои… Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой» (Лк. 5:20–24).

Анна зло сжала челюсти, когда ее спросили, что с ней произошло. Она принимала участие в семинаре по эмоциональному исцелению, на котором мы обсуждали историю о парализованном. Для его исцеления вера просителей должна была преодолеть препятствия на пути целительной силы Иисуса. В этой истории препятствием была толпа, поэтому его друзья спустили его с крыши.

Первым целительным действием Иисуса были слова: «Прощаются тебе грехи твои». Впоследствии Он косвенно намекал на то, что человеку легче получать исцеление, когда его грехи прощены. Мы сказали группе: «Разрушьте все барьеры, которые стоят между вами и исцеляющей силой Иисуса»

Как выяснилось, Анна подала в суд на трех братьев своего мужа, которые изнасиловали ее. Она все еще боролась со своими чувствами стыда и гнева.

«Анна, как вы думаете, вы смогли бы простить братьев мужа?»

Анна застыла. Язык ее тела показывал сопротивление.

«Говоря по-человечески, в этой ситуации простить невозможно — продолжил Рэй. — Но Бог верен, и Он сможет дать вам благодать, если вы решитесь простить их». Рэй спросил, готова ли она молиться о прощении. Она была готова, в конце молитвы она с облегчением вздохнула.

На судебном заседании Анну попросили выступить перед началом допроса. Она нервничала, но смогла произнести хорошо отрепетированную речь. «Судья, Бог был милостив ко мне и подарил мне мир. Я бы хотела простить моих обидчиков и отказаться от своего иска». Прощение не означает, что обидчик может не нести ответственность перед законом за свои поступки, но в ее случае Анна произвела впечатление своим заявлением. Зал был ошеломлен, раздались аплодисменты.

Судья сказал: «В моей карьере я еще не сталкивался с подобным в зале суда».

Каков результат? Мама Анны захотела узнать больше об Иисусе. Ее муж, ставший уже чужим, сказал: «Я вижу изменения в моей жене. Я хочу вернуться в церковь». Когда мы принимаем решение простить, начинается исцеление, потому что препятствия отсутствуют.

Если между вами и целительной силой Иисуса препятствия? Почему бы вам не отказаться от них и не ощутить чудо Божьего исцеления?

Рэй и Лени Пуэн

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.