Исцеление из-за болезни?

«Прибежище твое — Бог древний, и ты под мышцами вечными» (Втор. 33:27).

Я обнаружила, что опасное для жизни заболевание может стать целительным опытом, если оно поможет вам сильнее опереться на Иисуса. Обычно я была человеком, который всегда что-то делает. Но в мае 1993 года моя жизнь изменилась, у меня обнаружили рак молочной железы. Мне незамедлительно провели операцию, после которой последовали месяцы химиотерапии и лучевой терапии, и я чувствовала себя уставшей и истощенной.

Я думала, почему я? Я всегда старалась придерживаться здорового образа жизни. Мой врач сказал, что, возможно, это было наследственным заболеванием, так как моя мама умерла от той же болезни. Но это не ослабило боль и страх, которые могли ожидать меня впереди. Именно тогда песня «В надежных руках Бога» стала моей песней. Я пела ее снова и снова.

Теперь, оглядываясь назад на эти испытания, думаю, я знаю, почему это случилось со мной. Рак был частью моего исцеления — исцеления, которое можно найти в полной зависимости от Иисуса. Рак показал мне, что у меня не хватит сил справиться со всем самостоятельно. Без Иисуса я ничего не могу! (Ин. 15:5).

Бог оставил меня в живых, чтобы я всем сердцем могла служить Ему с помощью Его силы, и это все, что теперь важно для меня. Цель моей жизни — помочь другим найти Иисуса, моего целителя. Каждый день — это подарок для меня, так как я могу делиться радостью Его исцеления с другими.

Я каждый день благодарю Бога за то, что у меня не было рецидива рака, хотя это до сих пор тревожит меня. Меня до сих пор удивляет тот факт, что я должна полностью довериться Богу, чтобы быть здоровой, ибо доверие приносит здоровье (Притч. 3:8). В дополнение необходимо следовать здоровому образу жизни, я ежедневно принимаю решение думать позитивно. «Мужество, надежда, вера, сочувствие, любовь способствуют здоровью и продлевают жизнь. От довольного и жизнерадостного духа зависит здоровье тела и сила души. „Веселое сердце благотворно, как врачевство” (Притч. 17:22)» («Служение исцеления, с. 241). С другой стороны, печаль, огорчение, сильное волнение, недовольство, угрызения совести, чувство вины, разочарование, недоверие — все это постепенно истощает жизненные силы, вызывая расстройство здоровья и смерть.

Я благодарна Богу за подаренный мне второй шанс и за то, что Он показал мне целительную силу доверия.

Господь, спасибо Тебе за то, что надежно держишь меня в Своих руках, пока учишь меня необходимым урокам о целительной силе полного доверия.

Мэй-Эллен Колон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.