Чтения

Утренний Страж

Ключ к миру


«Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы» (Кол. 3:13).

Богатая, образованная, но очень унылая женщина (назовем ее Стейси) ищет помощи. Ее беспокоит сильная головная боль, язвы и ожирение — особенно ожирение. «Я просто распухла от жира, — говорит она. — Это все он виноват!» Ее муж, уважаемый политик, изменил ей. Это случилось несколько лет назад, но женщина все эти годы носила в себе горечь и злость. «Я ненавижу его за то, что он сделал. А его женщину я ненавижу еще больше. Посмотрите, что она со мной сделала. Она разрушила мою жизнь».

Болезненные воспоминания — это глубокая душевная рана, и ее нужно лечить. И Стейси поняла, что должна перестать ворчать. Пора попрощаться с мыслями: «Какая же я несчастная», признать свои внутренние проблемы и постараться их решить.

Она вспоминает: «Когда я начала ненавидеть ту женщину, я стала ее заложницей. Все эти годы она оказывала тираническое воздействие на мой разум и тело. Но хватит! Я верю, что могу извлечь полезные уроки из моей ситуации. Эта женщина больше не украдет ни одного радостного дня моей жизни».

Наконец Стейси осознала, насколько неправильно разрушать настоящее, постоянно думая о прошлом. Ее сильно ободрили и вдохновили слова Павла из Послания к филиппийцам: «А только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:13, 14). Павел знал, что настоящее имеет большее значение, поэтому жил настоящими целями.

Стейси решила выбросить памятную книгу болезненных воспоминаний. Она сделала шаги к выздоровлению: простила и забыла. Она похоронила свое прошлое и нашла мир.

Говорят, что наше отношение к прошлому оказывает на нас большее воздействие, чем само прошлое. Отношение — это наш выбор. Как мы реагируем на несправедливости и боль? Позволяем ли мы этим обстоятельствам ввергнуть нас в депрессию? Или мы используем их, чтобы стать лучше и сильнее?

Эйлин Лудингтон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI