Частичка неба на земле

«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна» (1 Ин. 2:9, 10).

В нашем мире существует слишком много ненависти — расовая вражда, ревность, убийства и войны. Войны происходят по многим причинам — некоторые из-за ненависти этнических групп; другие потому что могущественные страны хотят подчинить себе более слабые народы. Каждый раз, когда я слышу об этой ненависти, я думаю, разве на планете недостаточно проблем из-за аварий и болезней? Почему мы, люди, создаем больше страданий, прибавляя нашу ненависть к этому огромному количеству бед?

Возможно, мы не можем остановить все несчастные случаи или болезни, но мы можем остановить эмоциональный рак враждебности. Иногда нам не нравятся другие, потому что они отличаются от нас или раздражают нас. Тем не менее Бог говорит, что мы должны относиться к каждому с уважением. «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя» (Флп. 2:3). Вы только представьте себе, как приятнее стала бы жизнь, если бы мы почитали один другого выше себя? Мы стали бы очаровательными и любезными с другими. Не было бы войн. Все бы старались облегчить страдания других, как это сделали студенты из Юнион Колледж (Union College).Молодой человек попал в затор из бревен и утонул. Когда муж Мерил погиб и она осталась одна с тремя сыновьями, она уже не надеялась закончить в доме ремонт, который делал ее муж, но к ней на помощь пришли студенты, жертвуя своим временем и ресурсами.

Мы любим читать в газетах истории о доброте других. Скорее всего, вас не покажут в новостях, если вы проявите доброту к раздражающему коллеге по работе, или если вы поможете надоедливому соседскому ребенку испечь торт или приготовить еще что-то. Но это подарит вам то теплое ощущение, которое появляется после помощи нуждающемуся. Кроме того, вы должны знать, что хорошее отношение к тем, кто вам не нравится, это именно то, чего хочет Бог.

Поскольку мы являемся заложниками на этой планете греха, мы должны сплотиться вместе, чтобы сделать этот мир лучше. Только на небе мы сможем жить в идеальном мире и любви. А пока давайте попробуем создать свой маленький рай на земле, проявляя любовь и уважение ко всем, с кем свела нас жизнь.

К кому я могу проявить больше любви сегодня?

Бонни Зумски и Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.