Единственная христианская школа Приднестровья распахнула свои двери для школяров

В начале учебного года ученики вновь собрались в стенах христианской школы «Источник Знаний» в Тирасполе. Первый звонок сообщил о начале увлекательного путешествия в мир знаний.

г. Тирасполь, Приднестровье, 1 сентября 2016 г.

Как известно, первое сентября — праздничный, радостный день для многих школьников и их родителей. Для христиан адвентистов седьмого дня города Тирасполя этот день был особенно радостным. Вот уже второй год для учеников свои двери открывает христианская школа «Источник знаний».

«Лето-лето! Как быстро оно пролетело!» — пели ребята и девчонки. А затем они читали стихи о том, что соскучились по школе и готовы с радостью учиться.

Поздравить новых учеников и их родителей, а также поучаствовать в этом добром, прекрасном мероприятии пришли пастор тираспольских церквей Фёдор Николаевич Нягу с супругой, а также учителя школы и представители Молдавского Униона церквей.

Открывая торжественную линейку, посвященную открытию нового учебного года, директор школы Надежда Афанасьевна Рая отметила особое предназначение христианской школы.

В школу пришли 11 учеников, и все они идут во второй класс.

Поздравительная речь пастора, адресованная, прежде всего, детям, была проста и понятна: «Мы в этой жизни все ученики. Нас учит жизнь. Но есть один учебник, из которого мы учимся всю жизнь. Это особое учебное пособие — Слово Божье». Фёдор Николаевич напомнил слова апостола Павла, записанные в 1 Тим. 4:16: «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно».

Он напомнил о том, что детский ум очень восприимчив, поэтому его надо развивать: «В учении важно не только быть способным, но и старательным. Если мы хотим быть интересными для людей, мы должны быть интересующимися людьми, чтобы к концу учебного года, то есть к 25-му мая, успех детей был очевиден».

На торжественной линейке присутствовали представители Молдавского Униона церквей.

Андрей Павлович Гырляну, руководитель отдела образования, также поздравил всех присутствующих с началом нового учебного года и напомнил, что для детей началась «своя война» за знания, а их «врагами» являются компьютер, телевизор, мультфильмы и т.д. «Образование — это не только школа, — сказал Андрей Павлович, — но этот процесс включает в себя два аспекта: «я учусь» и «я учу». Для Бога ценен каждый человек, каждый ребенок, и поэтому вы — ученики, важнее, чем сама школа».

Выступление детей отразило их отношение к происходящему. Далия Стеля прочла грустные стихи об уходящем лете, Катя Печул прочла стих об учителях, а затем хор учеников исполнил пение «Школа — это мир, школа — это чудеса».

Родители учеников благодарили Бога за создание школы, за руководство Униона и сотрудников школы. «Мир наполнен деморализацией, но Бог предусмотрел для Своих детей надлежащие условия для воспитания. Самая главная обязанность родителей — вложить в своих детей правильное воспитание», — сказал Валерий Дилигул.

Одна из родительниц особо благодарила учителей за их труд. Она сказала: «В эту школу привёл нас Бог. Слава Богу, что есть такой дом, где наши дети будут под защитой, где их будут учить добру».

В завершении программы, пастор Фёдор Николаевич Нягу произнёс благодарственную молитву, прося у Бога обильных благословений на предстоящий учебный год для учеников, их родителей и сотрудников школы.

Под дружное «Аминь» прозвучал 1-й звонок в руках двух сестричек-двойняшек — Нелли и Татьяны Ефтиковых, после чего все дети дружно отправились в школу на первый урок.

Итак, в добрый путь с Божьими благословениями, дорогие дети и учителя!

Р.И. СОКОЛОВСКАЯ, отдел информации г. Тирасполь

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.