Молодежь Москвы готовится к активному служению

25 сентября в духовном центре на Нагатинской состоялась встреча лидеров молодёжного служения Московского объединения, на которой молодежными лидерами были рассмотрены вопросы организации эффективного служения молодёжи в общинах, основные положения и должностные инструкции руководителей ОМС, а также планы и перспективы развития проекта «Студенческая ассоциация Московского объединения».

г. Москва, Россия, 25 сентября 2016 г.

На встречу в духовном центре на Нагатинской собрались лидеры молодёжного служения Московского объединения. Гостем и спикером встречи был руководитель молодежного служения Западно-Российского униона Турецкий А.М.. Лидеры представили краткий отчёт о служении молодых людей в своих общинах. Они назвали проекты, в которых молодежь московских общин смогли принять участие в 2016 году. Ребята приняли участие в «Выставке здоровья», посещали детский дом, онкоцентр, дом престарелых. Молодые люди совершали уборку парка и других прилегающих территорий, помогали в больнице, принимали участие в акции милосердия для бездомных на Ярославском вокзале, в акции ко Дню матери вместе со студентами ЗХГЭИ, в проекте «Like blog», а также побывали на лагерном собрании.

Для лидеров молодежного служения был предложен материал для еженедельного изучения доктрин Церкви АСД в молодежных группах своих общин, а также книга «Руководство», предназначенная специально для лидеров отдела молодёжного служения. Было принято решение организовать 8 октября 2016 г. в духовном центре на Нагатинской общемосковскую встречу молодёжи, а также продолжить встречи для студентов под названием «Пятничные вечера» с привлечением новых посетителей. Ребята также предложили рассмотреть возможность организации вечеров для встречи с выпускниками курсов, проходящих в центре «Служения семье» в Новогиреево, и дальнейшего с ними взаимодействия.

В целом, по отзывам лидеров, участие в подобных консультативных встречах с практическими тренингами и общением за чашкой чая, приносит им не только радость и вдохновение, но и даёт ряд практических идей и новых инструментов для эффективного служения адвентистской молодёжи. Верим, что Господь благословит молодых адвентистов и поможет в достижении миссии и целей отдела молодёжного служения!

Дмитрий БЕЗПАЛЬКО, руководитель отдела

молодежного служения Московского объединения

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.