Новости

Международные новости

10-летний мальчик проводит занятия по изучению Библии с соседскими детьми

Четвероклассник из американского штата Нью Джерси привел восьмерых детей к решению принять крещение благодаря занятиям по изучению Библии, которые он сам проводит у себя дома.

Опубликовано по материалам журнала «Визитор», 23 сентября 2016 г.

Четвероклассник Иафет Васкес проводит урок по изучению Библии
10-летний мальчик Иафет Ваксес использует информацию, полученную на уроках в местной адвентистской начальной школе, чтобы проводить у себя дома в городе Вайнленд, где проживает 61000 человек, еженедельные занятия для группы из 13-ти детей в возрасте от 5 до 10 лет.

«Я с радостью узнаю нечто большее об Иисусе и учу этому своих друзей, — сказал Васкес представителям журнала «Визитор» («Посетитель»), издающегося в Колумбийском унионе. — Они приходят ко мне домой, и мы вместе узнаем что-то новое о Боге, а потом играем».

Когда Васкес впервые решил рассказать о своей любви к Иисусу соседским детям, его мама, помолившись, поговорила со своими соседками по улице о желании ее сына пригласить ребят к ним домой с целью изучать библейские уроки. Многие мамы согласились отпустить своих детей на эти встречи.

На этих домашних встречах Васкес рассказывает своим друзьям о том, что он узнал о Божьей любви и даре спасения на уроках от своих учителей Виолетты Молина и Рауля Риверо в адвентистской школе Вайн Хейвен. Рауль Риверо также является пастором испаноязычной церкви Бриджтон, которую посещает семья Васкес. Пастор помогает друзьям мальчика готовиться ко крещению.

Когда Васкес начал проводить уроки, только один ребенок из его квартала регулярно приходил в церковь. Теперь многие дети посещают субботние богослужения в испаноязычной церкви Бриджтон, а их родители более открыты к изучению Библии, сообщает журнал «Визитор». В результате восемь детей приняли крещение благодаря служению Васкеса.

Мальчик стимулирует детей самостоятельно изучать Библию. Для этого он использует свои карманные деньги для покупки призов, чтобы поощрить, таким образом, своих самых выдающихся учеников. Его мама всякий раз готовит для детей угощение, чтобы ребята могли перекусить после занятия.

«Дети говорят, что им нравится вместе с Иафетом Васкесом изучать Библию, новые гимны для поклонения, а также учиться молиться», — пишет «Визитор».

Кристина МАКЕНА и сотрудники журнала «Адвентист Ревью»