Новости

Новости ЕАД

Как отметили всемирный День следопыта в Волгограде

17 сентября подростки общины адвентистов седьмого дня города Волгограда провели особое богослужение, посвященное всемирному Дню клуба «Следопыт».

г. Волгоград, Россия, 17 сентября 2016 г.

Каждый год всемирная адвентистская Церковь особым служением отмечает день, когда около 60-ти лет назад была утверждена программа для подростков, целью которой является вдохновить и научить детей следовать по следам Христа. В этом году суббота, 17 сентября, была объявлена всемирным Днём следопыта, в честь чего клуб следопытов «Паруса Надежды» города Волгограда подготовил и провел торжественное богослужение у себя в общине.

Ребята очень ответственно подошли к подготовке праздника: учили слова песен, стихов, много репетировали. В клубе 9 следопытов и у каждого из них в этот день было свое служение. Кто-то был открывающим и читающим Священное Писание, другие прославляли Бога своими музыкальными талантами: пением, игрой на скрипке и гитаре.

Особенно ответственное поручение было у Давида Дживаняна. Он должен был произнести проповедь перед всей общиной. В своем обращении юный проповедник пригласил верующих задуматься о ценности дружбы, а также о том, что значит быть другом Богу и людям. Ребята творчески отнеслись к подготовке детской проповеди, показав будущим следопытам кукольный спектакль.

Во время этого торжественного богослужения состоялась церемония посвящения двух подростков — Славы и Саши Дживанян. Следопыты перед всей общиной торжественно произнесли обещание и закон следопытов, исполнили гимн. Перед восхищенными взорами младших ребят Славе и Саше повязали желтые галстуки.

Ребята очень вдохновились таким служением и теперь с еще большей радостью ждут следующую субботу. Этот замечательный опыт поможет следопытам и в будущем активно принимать участие в богослужении.

Анна ВАСИЛЬЕВА