Новости

Новости ЕАД

Лидеры малых групп Дона и Калмыкии обсудили стратегию развития своего служения

С 16 по 18 сентября на христианской базе «Уголек» прошел конгресс лидеров малых групп Ростовско-Калмыцкого объединения под призывным названием «Веди к свету». Более 90 делегатов приехали на это мероприятие, чтобы не только поделиться опытом, но также и вдохновиться для активного служения в своих городах.

г. Ростов-на-Дону, Россия, 16-18 сентября 2016 г.

Несмотря на прохладную погоду, участников конгресса согревала добрая атмосфера, которую создала команда организаторов во главе с руководителем отдела субботней школы и личного служения Ростовско-Калмыцкого объединения (РКО) Романом Марининым.

На открытии конгресса со словами приветствия к присутствующим обратился исполнительной секретарь Кавказской союзной миссии Андрей Качалаба, который продолжил тему лидерства не только в проповеди, но и в последующем семинаре.

В субботу конгресс посетил гость Кристофер, который трудится в отделе медиаслужения Генеральной Конференции. Он воодушевил всех присутствующих своим рассказом о новостях из жизни всемирной адвентистской Церкви.

После обеда началась череда интересных семинаров — Президент Ростовско-Калмыцкого объединения Михаил Олийник говорил о ценности малых групп, а также о том, что Христос тоже использовал метод малой группы, когда призвал к служению двенадцать апостолов. Роман Маринин акцентировал внимание на острых вопросах, касающихся задачи Церкви в помощи и поддержке лидеров.

В воскресенье своим духовным наставлением делился секретарь РКО Александр Гламоздинов, который разъяснил присутствующим термин «контекстуализация», отвечающий на вопрос: «Как сделать неизменное Евангелие понятным и доступным для жителей города?»

После закрытия конгресса делегаты разъезжались по домам, наполненные и вдохновленные новой полезной информацией. Надеемся, что это мероприятие поможет по-новому взглянуть на служение людям через развитие малых групп. И пусть благодаря деятельности этих групп реальностью станут слова Иисуса: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Евангелие от Матфея 5:16).

Виктория ЗБОРНИКОВА, отдел информации Кавказской Союзной миссии