Бетонный фундамент


«Я дам вам сердце новое и новый дух вложу в вас; выну из вашей груди сердце каменное и дам вам сердце живое» (Иез. 36:26, ИПБ).

Уверена, вы встречали людей, которые строят планы, но всегда оставляют возможность для непредвиденных обстоятельств, говоря: «Да, но это еще не точно». А помните, как вы в детстве оказывались одни перед только что залитым бетоном? Идеальная возможность выцарапать свое имя или что-то вроде «Саша + Маша = …» и оставить «вечный» отпечаток.

Есть такое выражение: «Мышление некоторых людей похоже на цемент, тщательно вымешанный и залитый на долгое время». Каждый из нас знает такого человека. (А может быть, это я?)

Но иногда упрямые корни деревьев поднимают бетонные плиты на тротуарах или дорогах, и вы можете споткнуться. Если в сейсмически активной Южной Калифорнии осмотреться вокруг, можно увидеть трещины в земле, поднятые или провалившиеся тротуары, обвалы, в которые может упасть даже грузовик, разрушенные ограды скоростных автомагистралей, упавшие старые мосты, смытые плиты речных набережных… и этот список можно продолжать бесконечно. Бетон не вечен. Он крошится, ломается и обваливается под воздействием сил природы.

Проблема вот в чем: чтобы изменить бетон, его нужно сломать. В книге Исход 7:13 мы читаем, что сердце фараона было ожесточено и отвергало Божьи предупреждения. Соломон невысоко оценил такой «бетонный» ум: «Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его» (Притч. 27:22). Немного выше в этой же главе Соломон пишет: «Тяжел камень, весок и песок; но гнев глупца тяжелее их обоих» (ст. 3).

Что же делать? Да, очень важно твердо стоять на моральной почве и строить свое основание на Камне, но не забывайте сочетать твердые цели с мягким сердцем, на котором Господь сможет написать: «Вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор. 3:3).

Итак, что выберете вы: идти своими путями или быть живым посланием любви Христа?

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.