Чтения

Утренний Страж

Божий путь


«Вот путь, идите по нему» (Ис. 30:21).

«Я позвоню в офис Всемирной адвентистской авиации и попрошу разрешения стать руководителем миссионерского авиапроекта!» — такая непреодолимая мысль звучала в моей голове.

«Но, Господи, Ты же знаешь, что после стольких заграничных миссионерских путешествий у нас не осталось ни копейки, — пытался возразить я. — К тому же у нас нет ни инструментов, ни оборудования, ни персонала, ни самолетов, ни возможностей. У нас также нет средств, чтобы все это приобрести».

Мы молились, и Бог начал открывать Свой план. Один механик предложил создать мастерскую по техническому обслуживанию самолетов, в котором молодые люди смогут получить реальный опыт, прежде чем отправятся на работу в чужую страну. Мой знакомый миссионер-пилот, механик и к тому же инспектор Федерального авиационного агентства США (ФАА), предложил найти аэропорт в пределах географического квадрата между северо-западом Арканзаса, юго-западом Миссури, востоком Канзаса и Оклахомы. Итак, Бог показывал точные координаты. Интересно, что мне начал приходить буклет «Новости авиации», хотя я на него не подписывался.

Однажды ко мне в гости пришел мой друг миссионер, он взял один из буклетов и через несколько минут показал мне одно объявление. Он прочитал: «Администрация аэропорта “Блэкуэлл-Тонкава“ ищет специалиста для создания базы технического обслуживания в аэропорту».

Город Блэкуэлл расположен на севере Оклахомы, в 90 км на юг от города Уичита, на трассе I-35, то есть в пределах географического квадрата, предложенного инспектором ФАА. Я позвонил туда.

Трубку поднял один из администраторов аэропорта. «У нас уже есть два предложения, но мы обязательно рассмотрим вашу идею. Когда мы примем решение, то перезвоним вам».

Через несколько недель зазвонил телефон. Глава администрации аэропорта «Блэкуэлл-Тонкава» представился и сообщил: «Вчера вечером мы проголосовали и приняли решение пригласить вас на встречу с нами».

Когда мы летели в Блэкуэлл, меня наполняло чувство чуда. Я вспомнил библейский текст: «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: „вот путь, идите по нему“, если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево» (Ис. 30:21).

Дон Старлин

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI