Чтения

Вечерний Страж

Духовная инвалидность

«Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5:15).

Мой друг Джейсон ездит на моторизованной инвалидной коляске, но он глубоко мыслящий человек и знаток Библии. Его ноги не ходят, но его дух ходит с Господом. Когда я последний раз видел его, он попросил меня молиться о том, чтобы его проблемы не развили в нем нетерпеливости и грубости по отношению к тем, кто заботится о нем. Похоже, причиной отсутствия благодарности и редких порывов депрессии были его физические проблемы.

Как пороки мешают вам ходить с Господом? Возможно, иногда вы теряете терпение и говорите то, чего не стоит говорить. Возможно, вы настолько застенчивы, что не говорите с теми, кто нуждается в этом. Возможно, у вас есть хромота, которая называется похоть, и вы влекомы порнографией. Возможно, вы любите деньги и не хотите делиться ими с нуждающимися. Возможно, во время изучения Библии вы любите спорить ради спора. Возможно, вы не любите песни прославления и отдаете предпочтение старым гимнам — или наоборот. Возможно, ваш недостаток — это библейский буквализм или неспособность принимать разные версии переводов Библии, кроме классического перевода. Возможно, вы зависимы от телевидения, спорта, хобби, работы, уборки или ухода за садом.

Если не лечить эти пороки, они приведут ко греху. Некоторые из них вы можете преодолеть, например, научиться не заикаться и не шепелявить. Некоторые недостатки, например слабость мышц, можно решить усиленными тренировками. Если вы научитесь преодолевать свою духовную инвалидность, вы сможете стать примером для окружающих. Такие люди становятся хорошими учителями. Они знают, что действительно помогает.

Основной целью групп анонимных алкоголиков является служение алкоголикам и их семьям. Алкоголики регулярно посещают встречи, на которых они признают свою слабость и просят «высшую силу» помочь им. Они становятся сильнее благодаря поддержке других алкоголиков, которые также приняли решение освободиться от рабства алкоголя.

Почему церковь не может стать группой анонимных грешников? Почему она не может быть местом, где люди будут признавать свою духовную инвалидность и кто-то поднимет свои руки над ними и помолится, чтобы наш Целитель послал силы справиться с грехом?

У всех нас есть инвалидность, но чем ближе друг к другу члены церкви, тем реже мы будем падать. Чем дальше мы идем вместе, следуя за нашим Пастырем, тем сильнее мы станем.

Подумайте. Все мы восстанавливающиеся грешники. Что вы можете седлать сегодня, чтобы сблизиться со своей церковной семьей?

Эд Кристиан

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
[:en]