Исследуйте Писания


«Исследуйте Писания… они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39).

«Господи, я в полной растерянности. Я не вижу, куда Ты ведешь. Руководство аэропорта скоро позвонит. Я не могу обсудить с ними контракт, который не в силах выполнить». В это время я читал 10-ю главу Евангелия от Марка. Мое внимание привлекла последняя история этой главы.

«Иисус, Сын Давидов! помилуй меня», — кричал слепой Вартимей (Мк. 10:47).

«О, так это же я!» — подумал я.

«Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть» (ст. 51).

«Да, Господи, я тоже хочу прозреть», — молился я.

«Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя» (ст. 52).

«Спасибо, Господи, но я все еще не вижу, к чему Ты ведешь», — признался я и продолжил чтение.

«Пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла… отвязав его, приведите. И если кто скажет вам: „что вы это делаете?“ — отвечайте, что он надобен Господу» (Мк. 11:2, 3).

Меня словно током ударило: именно это произошло с нами, когда мы поехали в Блэкуэлл. Мы рассказали руководителям аэропорта о Божьей нужде в помещении для обучения миссионеров-пилотов, и они предложили нам своего «осла», то есть помещение!

«И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него» (ст. 7).

«Так вот, что Ты хочешь, чтобы мы сделали, Господь. Мы должны вложить в развитие станции техобслуживания все, что у нас есть, каким бы незначительным оно нам ни казалось, а Ты возьмешь “уздечки” в Свои руки. И что потом?»

«Многие же постилали одежды свои по дороге» (ст. 8). Люди радовались, когда Иисус въезжал в Иерусалим.

«Господи, теперь я вижу! Если мы пойдем вперед, люди будут присоединяться к нам, постилая на наш путь свои одежды, и Ты прославишься через нас!»

Вы ищете Божьего водительства? Исследуйте Писания, и услышите Его голос!

Дон Старлин

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.