Новости

Международные новости

Адвентистский проект «Молитва на ходу» нравится жителям города Декейтер

Всего за 16 дней работы проекта более 200 человек заезжали на парковку местной адвентистской церкви специально, чтобы помолиться.

Опубликовано по материалам «Адвентист Ревью», 30 сентября 2016 г.

Офицер полиции едва не попал под колеса автомобиля, когда подозреваемый в ограблении пытался его задавить. Сломанная нога, царапины и синяки, полученные во время столкновения, все еще напоминают ему о произошедшем. А через несколько дней после этого события жена попросила его о разводе. Отчаявшийся офицер полиции приехал на парковку, принадлежащую Церкви адвентистов седьмого дня Маунтинсайд в г. Декейтер, штат Джорджия. Он подъехал к дежурному члену церкви и спросил: «Может ли кто-то помолиться со мной?» Тогда пастор церкви Маунтинсайд Грегори Сандерс и члены молитвенной группы помолились с этим человеком.

Грегори Сандерс (слева) пастор церкви Маунтинсайд в г. Декейтер молится с молодым человеком на парковке.

Церковь Маунтинсайд находится в пригороде Атланты. Эта община организовала служение молитвы и поддержки местных жителей. Служение «Молитва на ходу» — детище члена церкви Норвиды Маршалл, вышедшей на пенсию директора отдела начального образования Южного униона.

Маршал говорит, что Дух Святой подсказал ей эту идею. Но прежде чем представить ее совету церкви для официального утверждения, она несколько дней молилась и обдумывала ее. Тельма Питерсон была назначена руководить этим служением. Она пригласила пять добровольцев разработать план материально-технического обеспечения этой программы.

Были сделаны ящичек и карточки для молитвенных просьб, а также указатели, которые направляют местных жителей к ящичку. Указатели расположены по всей территории парковки, а ящичек доступен для людей круглосуточно. Члены церкви регулярно молятся о тех, кто заедет на парковку, чтобы попросить о молитве. В результате, концу сентября более 200 водителей заезжали на парковку, чтобы с ними помолились о тех или иных нуждах.

Участники программы «Молитва на ходу» говорят, что их главная цель спасти людей, познакомив их со Христом, чтобы впоследствии они приняли крещение.

Участники программы с помощью рекламных табличек приглашают водителей, проезжающих мимо церкви Маунтинсайд, остановиться и помолиться. Члены команды подходят к автомобилям, молятся с водителями, которые находятся в машине. Некоторые водители выходят из автомобиля и молятся под навесом церкви. Также здесь они могут взять какую-то духовную литературу.

«Мы спрашиваем людей об их переживаниях, просьбах и проблемах, — говорит Маршалл. — Бывает, что на парковке выстраивается очередь из машин. Однажды на парковку заехал школьный автобус и мусоровоз. Оба водителя пришли на место, где мы совершаем молитвы».

Служение «Молитва на ходу» сотрудничает с отделом социального служения церкви Маунтинсайд и «Продуктовым банком», который раздает людям продукты питания и одежду.

«После каждой молитвы на парковке, мы предлагаем людям продукты питания и одежду, спрашиваем, не нужна ли им какая-то помощь», — говорит Маршалл.

В дальнейшем пастор Сандерс продолжает общаться с людьми, которые обратились с просьбой о молитве.

Несмотря на то, что программа работает только два дня в месяц, информация о ней уже широко распространилась по городу. Ассоциация пенсионеров уже попросила Маршалла рассказать об этом служении на их конвенции. Преподаватель богословского факультета из университета Эндрюса, штат Мичиган, пообщался с Маршаллом на тему организации «Молитвы на ходу» в местной общине.

Члены церкви Маунтинсайд поддерживают это служение. В самом здании церкви также есть ящички, куда члены церкви также могут опустить свои просьбы для молитвы.

«Благословения от этого служения — это сердечный отклик местных жителей, — говорит Уэйн Брюстер МакКарти, директор отдела личного служения местной общины. — Местные жители поддерживают наши усилия. Им нравится то, что мы делаем для общества. Они сообщают об этом в своих высказываниях, когда встречаются друг с другом».

МакКарти рассказал, что представитель местной администрации Ларри Джонсон, выборный администратор округа Де-Калб, выразил благодарность во время недавней встречи местных жителей, говоря о влиянии, которое церковь Маунтинсайд оказывает на общество».

Джон ГАРДНЕР, Северо-Американский дивизион